Шел дождь. На цепи у дороги сидела голодная собака-мама и ее 6 маленьких щенков

Конец мая, ночь, на улице сверкала молния и потихоньку начал моросить дождь. Мы всей семьей отправились искать собаку с шестью щенками, о которых нам сообщила соседка. Обойдя несколько раз указанное место, наконец в темноте мы заметили светлый силуэт собаки, примерно в пяти метрах от проезжей части. Когда-то она была белой, но сейчас она стояла худая в большой грязной луже, а на шее позвякивала цепь. Когда увидела нас, то тут же начала вилять хвостом, словно мы знакомы уже много лет.

Я посветила фонариком и увидела старенькую будку, которая прогнила. Стояла она в луже и казалось, что сейчас развалится. Собака-мама сидела на цепи.

Как только я приблизилась, об мои ноги стали тереться, неизвестно откуда выбежавшие, худенькие и маленькие щенки. Это позже мы поняли, что они укрывались от дождя под грудой металла, поскольку будка слишком маленькая, сырая и с пробитым дном. Вот как она выглядела:

У нас отняло речь при виде этой жалкой картины. Возле будки не было ни еды, ни воды. Собака-мама радостно прыгала при виде нас и облизывала нам руки. Видимо, она поняла, что ей пришли помочь. Тем временем, щенята попытались утащить пакет, от которого пахло едой. Мы спешно начали всех кормить.

Насколько они были голодными, невозможно передать словами. Было ощущение, что они видят еду впервые. Я повидала много животных в различных ситуациях, но меня просто поразило то, как они ели. Словно в последний раз, или в первый. Куски куриной грудки глотали сразу, не жуя, жидкий корм улетал за секунду, мы не успевали вовремя открывать новые пачки.

Мама щенков выдернула у меня из рук пакет с субпродуктами и стала его жевать, я с трудом успела вытряхнуть его содержимое. Короче говоря, смотреть на это все было очень тяжко. Все щенки мокрые, грязные, но счастливые от того, что кто-то обратил на них внимание. Наверное, если бы у меня дома не было кучи животных, то я бы просто забрала все это семейство к себе, поскольку оставлять их в таких условиях было нестерпимо тяжело. К будке невозможно подойти, везде грязь и вода, а внутри какая-то отсыревшая тряпка.

Как мы узнали от охранников организации, на территории которой находилась вся собачья семья, собака-мать занимается тем, что «стережет» мойку и отдавать ее не собираются, а вот щенков нужно пристроить. Так что получается вот что: собака должна что-то или кого-то охранять, но ей никто ничем не обязан.

Источник

(Visited 13 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: