Увидев на улице песика-старичка Пашу, прохожий спустил с поводка свою овчарку

Хочу рассказать историю Мити – пса метиса лабрадора. Этот песик уже старик, под Новый год мы его с товарищем спасли из отлова вместе с девятью такими же друзьями по несчастью.

В отлове Митя очутился, когда ему было примерно десять лет. там его все время обижали. В очереди за кормежкой, песик с печальными глазами и дрожащими щеками, всегда стоял одним из последних вместе с другими такими же старичками. И как правило, им почти ничего не доставалось. В пункте содержания Митя не жил, а выживал.

Мите все время не везло. К примеру, за то время, которое он провел в отлове, пес неоднократно зарабатывал проблемы со здоровьем. В результате на одной лапе у него нет пальчиков.

А зимой стало известно, что вскоре собак там не будет вообще. Вот мы и забрали, кого успели. Только особо некуда было, первое время собакам пришлось жить на руинах заброшенного дома, пока не приобрели два мини-домика бытовки.

И вроде казалось, что самое страшное для Мити и его друзей осталось в прошлом. Теперь хоть какая-то есть крыша над головой, никто не обижает, регулярно кормят. Однако недавно Митенька заболел. Стали лечить, вроде поправился, мы радовались, и вот очередной «сюрприз» на голову несчастному песику.

Сегодня наш волонтер пошел гулять с Митей. Пес с удовольствием потихоньку ковылял по улице, обнюхивая всю зелень на своем пути, ему очень нравятся индивидуальные прогулки, когда ему уделяется чуть больше внимания, чем обычно. Он всегда был обделен теплом и общением. Когда Митю начинаешь гладить, он закрывает глаза, словно так стараясь продлить момент.

Во время прогулки все было спокойно, и никто не думал о том, что может что-то случиться. Но тут из-за поворота вышел мужчина с немецкой овчаркой на поводке. Когда он увидел волонтера с Митей, то словно специально отпустил своего питомца, который зарычал, с поводка и сказал: «Давай побегай здесь». И всем было ясно, чем закончится такая встреча.

Митеньке досталось прилично, хотя он и пытался спрятаться за волонтера, который старался уладить собачьи разборки.

Мужчина понаблюдал за тем, что творится, пару минут, побегал кругами, изображая, что не знает, как подойти к своей собаке, а после наигранно поругал, прицепил поводок и увел.

Вернулся Митя совсем расстроенный, перепуганный и с травмами. Снова нужно его лечить. Погулял бедняга. Сейчас волонтер будет везти его в ветеринарную клинику.

Источник

(Visited 6 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: