Как сложилась судьба толстого хаски, которого хозяева раскормили и выбросили

Уехал Сэми от нас, когда ему было два с половиной месяца. У него тогда были такие ясные синие глаза.

Сэми рос красивой собакой, поддерживали связь с хозяйкой, даже фотографии мне присылала. Кажется, она любила Сэми.

Но через два года хозяйка вообще перестала отвечать на мои сообщения. Я знаю, что обычно это не хорошо. Так и случилось: через год нам удалось найти Сэми богом забытой деревне, сидящим на цепи с почти неработающими задними лапами. Мне сам позвонил новый хозяин хаски, который решил избавиться от больной собаки. Дал мне три дня до того, как повезет пса на усыпленue.

Приехав по адресу, я увидела то, что никогда не смогу забыть: Сэми весил более 50 килограмм, весь заплыл жиром, весь в грязи, еле лапы переставляет. А ведь еще совсем молодой! Ему еще жить и жить!

Кормили, как на убой, всякими кашами и кормом для собак. В итоге полностью испортили ездовой собаке обмен веществ, на которой они активно катали детей, привязывая пса к ватрушке.

На лапы была слишком большая нагрузка, что привело к тому, что они начали сильно болеть и из-за этого Сэми все время лежал. А зачем им нужна собака, от которой нет никакой пользы, а зачем лечить животное, которое довели до такого состояния? Выбрали простой путь – усыпленue. Хоть догадались написать мне и сообщить об этом.

Вот скрин нашей переписки, чтобы вы не думали, что эту историю я выдумала.

В результате пса забрали на передержку, за которой я наблюдаю. Я приезжала привозила еду и препараты. За месяц Сэми удалось избавиться от 4 кг, он стал более бодрым, много начал гулять и потихоньку приходить в себя. Нашлись для него и хозяева, несмотря на мнение тех, кто довел пса до такого состояния.

Так что Сэми отправился к породникам, которые начали заниматься его восстановлением. Там у них и ветеринар всегда под боком, и товарищи хаски, занимающиеся ездовым спортом.

Худел Сэми постепенно под четким наблюдением, двигался сколько мог, не перегружали. У него появилась талия и изменилась мордаха.

Но к сожалению, эта история с грустным концом. Повреждение, которые нанесла организму плохая пища и отсутствие движения на короткой цепи, не прошли бесследно. У Сэми начались проблемы с сердцем, после – начались приступы. Хозяева делают все возможное, усыпление, как вариант, они даже не рассматривают, хотя пес их не узнает.

Все братья и сестры Сэми, как и родители его, живы и здоровы. А бывшие владельцы превратили собаку в свинью, а после избавились, когда стала не нужна.

Возможно, если бы мы забрали его раньше, то все было иначе. И когда мне уже в тысячный раз говорят, что собаку можно кормить чем угодно, ведь это собака, можно ее посадить на цепь и не гулять с ней и все с ней будет хорошо, то хочется показать им Сэми, молодого породистого пса, которого довели до ужасного состояния своим несерьезным отношением к животному

Источник

(Visited 303 times, 14 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: