Дом снесли. Хозяева переехали, а 10-ти летнюю кошку бросили. Она ждала их на поваленном заборе

На одной из улиц нашего города можно было увидеть поваленный забор, а на нем свернувшуюся клубочком черную кошечку, до которой никому не было дела. Ну лежит себе кошка, пускай лежит дальше. Только она лежала там все время, даже когда шел дождь.

Только одна женщина заинтересовалась несчастной кошечкой, дала ей поесть, позвонила мне и узнала в чем дело. Оказалось, что этот забор остался после того, как снесли старый дом. Дом, где жила раньше Леся и ветхий поваленный забор – это все, что осталось у нее от прошлой жизни.

Хозяевам кошечке дали новую хорошую квартиру, а десятилетнюю питомицу, которая всю свою жизнь прожила у них, бросили на прежнем месте. На оставшихся от дома руинах. Но преданное животное не понимало, что ее просто бросили. Она сутки напролет ждала, когда вернутся ее хозяева и старалась не отходить от забора дальше метра.

Почему люди так поступают со своими домашними любимцами? Как можно взять и просто оставить существо, которое от тебя все время зависело, на произвол судьбы, словно какой-то хлам. А после спокойно спать по ночам в теплой постели, зная, что животное там… Совсем одно, замерзло, хочет есть и может быть заболело.

Когда я узнала про кошечку, то не могла найти себе места. Позвонила знакомой, которая живет недалеко от того места, и попросила ее посмотреть Лесечку, вдруг она все там? Я была настроена забрать киску, отвезти ее к ветеринару, а после оставить в гостинице для животных. Ей нельзя оставаться на улице, тем более скоро Хэллоуин, а это означает, что черным кошкам не особо безопасно находиться на виду.

Марина была не против. Огромная ей благодарность. Девушка так спешила, что перепутала обувь и побежала туда в разных ботинках, но было ради чего. Кошку искать было не нужно, она оказалась на том же заборе и тряслась от холода. Вокруг никого не было, только изредка проезжавшие автомобили нарушали тишину. Леся совсем одна, как укор совести для людей.

В ветеринарной клинике кошечку осмотрели и сказали, что ей примерно десять лет! Я не уверена, что ей 10, так как выглядит она более молодо. Но в любом случае, сложно представить себе, что чувствует кошка в возрасте 7-10 лет, которая неожиданно оказалась на улице. ветеринар назначил лечение моей новой подопечной. Она слишком долго жила впроголодь, поэтому имелись небольшие проблемы со здоровьем. Также оставило след длительное пребывание на холоде.

Когда другие волонтеры посадили Лесю в машину, чтобы отвезти в гостиницу для животных, то она их удивила. Видимо, только тогда кошечка поняла, что спасена. Аня посадила ее к себе на коленки, а Лесечка стала ласкаться, громко мурчать и «разминать» ей ноги, вместо того, чтобы бояться и пытаться спрятаться. Леся была очень счастлива, что оказалась среди людей.

Источник

(Visited 162 times, 7 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: