Беременная кошечка ютилась в коробке на крыльце магазина. Роды уже близко, но всем не до нее

Когда-то симпатичную кошечку с рыжим окрасом подкинули на порог магазина. Красавицу иногда кормили, как продавцы, так и покупатели, но никто не мог подарить ей домашний уют. События происходили в конце зимы. На улице была холодная снежная погода.

Чтобы согреться, кошечка старалась свернуться клубочком, но у нее это не получалось, потому что мешал живот. Кошка вот-вот должна была произвести потомство на свет. Разумеется, ее никто не хотел брать, ведь ее не приняли даже одну, а с таким довеском тем более не было шансов найти дом.

В нашем приюте она оказалась случайным образом. У нас появилось пару новых местечек и мы хотели взять несколько кошек с дач. Однако получилось словить только одного кота. Вдруг одна из наших сотрудниц вспомнила, что видела около магазина рыжую кошку в коробке. Конечно, мы не могли оставить животное в беде. Так эта пушистая красотка оказалась в нашем приюте.

Первым делом мы отвезли кошечку на ветеринарный осмотр. Специалист осмотрел ее и сказал, что срок беременности уже большой. Котята должны были давно появиться на свет, но они замерли в утробе. Если бы не своевременное обращение к ветеринару, кошка и сама бы скоро покинула этот мир. А ведь эта крошка была еще совсем молодой, ее возраст – всего 1 год. Кошечку стерилизовали, операция прошла успешно.

У красавицы был пышный и пушистый хвост. Мы дали ей кличку – Паулина. Было видно, что раньше Паулина была домашней кошкой. Это было заметно по ее повадкам.

Жаль, что некоторые люди так безответственно относятся к своим питомцам и просто оставляют их на произвол судьбы. Также, было заметно, что Паулина недолго живет на улице. Скорее всего ее выбросили, когда узнали о предстоящей беременности.

На передержке Паулина была нервной и раздраженной. Было видно, что ее что-то беспокоит. Кошка была шокирована тем, что ее закрыли в клетке на карантин. Когда ее выпускали из клетки, она сразу кидалась в объятия к любимому человеку и ласково мурчала. Кошка так “изголодалась” по ласке, что готова была пропустить прием пищи, лишь бы только получить порцию человеческого тепла.

Источник

(Visited 281 times, 11 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: