У маленького котенка вся мордочка была залита гноем. Все проходили мимо, но не этот мужчина

Мужчина из Лос-Анжелеса повстречал на улице крошечного котенка, который был болен. В отличие от других прохожих он не стал игнорировать кроху, а забрал его себе и приложил немало усилий, чтобы вылечить.

Сантана, житель Лос-Анжелеса, возвращался домой, когда заметил на дороге крохотного котенка. Животное было таким маленьким, что мужчина чуть не наступил на него. Взяв котенка на руки Сантана увидел, что тот был очень болен – почти вся мордочка была в гное, а глазки практически не открывались.

Мужчина был поражен увиденным, но болезнь малыша его не испугала, наоборот, он решил помочь животному и забрал его домой. Сантана связался с местной группой спасения животных, они посоветовали принести кроху в клинику сообщества. В больнице оказалось, что кроме гноя на лице и проблем с глазками у котенка еще и тяжелая инфекция, поразившая дыхательные пути. Ветеринар почистил крохе мордочку, и котенок смог самостоятельно открыть глаза.

У Сантаны уже есть питомиц – домашний кролик Стю, а вот с котенком он столкнулся впервые, но был решительно настроен помочь малышу с лечением.

Дома мужчина организовал малышу теплую лежанку и даже купил игрушку – мягкого кролика. Котенок очень быстро пошел на поправку, у него улучшился аппетит, он начал набирать вес и чувствовал себя намного лучше.

Сантана по часам давал малышу лекарства, обрабатывал мордочку и глаза от гноя. Малышка, которую он назвал Эш, с каждым нем становилась все более веселой и игривой.

За первую неделю в новом доме Эш не издала ни звука, может это было следствие болезни, а возможно стресса и страха перед людьми. Со временем она начала тихонечко мяукать, а по мере того, как состояние ее здоровья улучшалось, кошечка стала очень «говорливой».

Эш восприняла Сантану как свою маму, она постоянно ходит за ним, пытается его умыть, слизывая молоко, капнувшее на его бороду. Кошечка постоянно запрыгивает в кровать, усаживается на грудь мужчине и перебирает лапками с ласковым мурчанием. Кошечка оказалась очень игривой и ласковой и Сантана признается, что горд тем, что он помог ей вернуться к нормальной жизни.

Недавно Эш закончила принимать антибиотики, она быстро догнала своих сверстников по весу и чувствует себя отлично. Совсем скоро малютке начнут искать новый и дом, а Сантана обещает, что будет ее «крестным» и будет следить за судьбой своей маленькой подопечной.

Источник

(Visited 2 248 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: