Как изменился истощенный больной хаски благодаря заботе. Он снова смог улыбаться

Пес не всегда жил на улице, у него был дом. Когда он оказался на улице, то ему было не более года. Хаски заметили люди, ведь он был очень истощен и страдал от запущенной чесотки.

Одной из организаций Таиланда по спасению животных зимой 2018 года стало известно о породистом псе с разными глазами, который бродил по улицам Пхукета. Также им сообщили, что хаски сильно истощен и болен.

В Таиланде данная порода собак очень популярна. Жители этой страны очень любят хаски, однако не все понимают насколько эта порода активна. Хаски очень активные собаки, с ними нужно много гулять, за ними нужно хорошо ухаживать и уделять много времени, но не все интересуются такими подробностями, когда берут щенка. Пока хаски щенок, то он словно живая игрушка, однако взрослая собака – намного большая ответственность.

Собаку назвали Нэсси, на ветеринарном осмотре у нее обнаружили большое количество различных заболеваний: воспаление глаз, анемия, израненные лапы, а еще демодекоз, когда кожа раздражена из-за клещей, и саркоптоз, когда выпадает шерсть и сильный зуд тоже по причине клещей.

«Хаски еще, когда он был домашней, хозяин не уделял должного внимания и плохо ее кормил», — поделился один из сотрудников организации.

Несмотря на все заболевания, этот хаски оставался настоящим хаски. Когда к нему подошли люди, чтобы поймать, то он не убежал и не рычал, а приветливо завилял хвостиком.

«Волонтеры не верили в то, что Нэсси может быть такой дружелюбной и ласковой с таким количеством болезней и осадком от предательства. На собаку невозможно было смотреть спокойно, ведь ее сначала просто не замечали, а после выкинули».

В приюте хаски стали лечить. Через две недели появились первые улучшения, а через пару месяцев у Нэсси начала отрастать новая шерсть. Улыбать собака начала спустя несколько дней после того, как ее привезли в приют. До этого она выглядела печальной, хотя и вела себя дружелюбно.

«Нэсси поняла, что мы хотим ей помочь и не обидим ее».

А весной того же года жизнь хаски изменилась очень сильно. Ее перевезли из Таиланда в США. Там ей дали новой имя Митси и теперь ищут хозяина.

Источник

(Visited 6 363 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: