Глубокой ночью девушка искала своего пропавшего кота — услышала мяуканье под землей

Лео был домашним котом, но любил гулять на улице. Эта история началась с того, что кот по своей привычке отправился на прогулку, но к вечеру так и не вернулся домой. Мария, хозяйка Лео, начала волноваться, хотя полагала, что кот просто решил погулять дольше обычного и еще вернется. К утру животное так и не объявилось и Мария отправилась на поиски.

Женщина осмотрела все ближайшие улицы и канавы и даже свалку, расположенную на приличном расстоянии от ее дома, но Лео так и не нашла. За помощью Мария обратилась к пользователям социальных сетей, попросив сообщить, если кто-то увидит ее кота. Никакой информации о том, где может быть Лео она так и не получила. Одна из подписчиц посоветовала ей отправиться на поиски кота ночью, когда на улицах нет ни людей, ни транспорта. В это время многие животные выходят из своих укрытий погулять.

Мария не особо надеялась на успех ночных поисков, но все же решила попробовать. Женщина отошла от своего дома всего на 50 метров, когда услышала мяуканье, похожее на то, которое издавал Лео. Удивляло только то, что звук шел из-под земли. Недалеко от Марии был люк и плач кота был слышен именно оттуда. Даже в ночной тишине звук был едва различим. А услышать его на оживленной днем улице было невозможно.

Мария терялась в догадках, как кот мог оказаться под землей, поэтому позвонила пожарным, ведь спасением животных из таких ситуаций в Италии занимается именно эта служба. Спасатели сразу определили, что просто открыть люк будет недостаточно, Лео застрял не под ним, а в одной из труб, проходящих под асфальтом.

На место спасательной операции вызвали городского чиновника, который, узнав о проблеме, решил всеми силами добиваться разрешение на спасательные работы. Разрешение было получено. Чтобы спасти Лео улицу перекрыли, с нее сняли часть асфальтового покрытия и только после этого смогли извлечь кота из-под земли. Утром Лео вновь оказался на руках у хозяйки.

Кот был уставшим и обезвоженным. Лео повезло, что на улице не шел дождь, иначе труба бы заполнилась водой и у него не осталось бы шансов на спасение. Все, кто переживал за Лео и следил за историей его спасения, высказали свою благодарность и чиновникам, решившим, что жизнь животного важнее асфальта, и спасателям, которые трудились всю ночь.

Источник

(Visited 2 079 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: