Беспородного кота выгнали из шикарного особняка. Приют он нашёл у работяг в автомастерской

Котенок был очень похож на плюшевую игрушку – пушистая шерсть, блестящие глазки-бусинки. Малыш был весь грязный. Но ведь пыль и грязь можно вымыть – решил Коля, когда встретил котенка у своего дома. Десятилетний мальчик гулял во дворе, когда недалеко от своего дома увидел котенка. 

Мальчику животное очень понравилось, поэтому он почти не думал перед тем, как подхватить кроху на руки и побежать домой. Соседи Коли считали его дом настоящим дворцом: ухоженный газон вокруг, бассейн с голубой водой и двухэтажный коттедж в центре участка. В таких хоромах места хватит для всех, тем более для такого милого малыша, был убежден Коля. 

Родители с мнением сына не согласились.

— Смотрите, это Густав. Я сам его так назвал. Он такой милый и мягкий, — Коля с энтузиазмом пытался донести до родителей, почему они должны разрешить оставить малыша.

На маму уговоры не действовали. Женщина смотрела не на котенка, а на грязь и шерсть, которые малыш оставил на дорого куртке ребенка. 

— Поставь его и не трогай руками, он ведь может быть больным, — строгим тоном женщина отчитывала сына.

Потом родители долго разговаривали с Колей, объясняя, почему нельзя подходить к уличным животным и обещая купить ему породистого котенка, раз уж он так хочет питомца.

— Мне не нужен породистый, я буду об этом заботиться, — Коля был готов разрыдаться, но вспомнил, что по словам родителей, настоящие мужчины не показывают своих слез.

Спор с родителями Коля проиграл и кота отдали водителю, попросив отвезти животное подальше от дома. 

Котенок смотрел на людей, передающих его из рук в руки непонимающим взглядом. Боль и замешательство были и во взгляде Коли, обращенном на его маму.

Малыша водитель довез до ближайшей автомастерской, поставил на дорогу и поехал дальше. Животное сразу услышало людей и пошло в ту сторону, откуда доносилась речь.

— У нас тут новый клиент, наверное, на обед заглянул, — весело сказал вышедший из мастерской мужчина, который был ненамного чище котенка.

Малыша сразу же пригласили на обед. Никаких деликатесов у сотрудников гаража не было, но котенок с удовольствием наминал предложение ему консервы из рыбы. После обеда для крохи нашли коробку и чистые тряпки, на которых он мог спать. Имени малышу так и не дали, став называть его просто «Кот». Малышу было вовсе не жаль, что гордое Густав ему сменили на Кот, главное – эти люди его любили и заботились.

Источник

(Visited 3 890 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: