«Я календарь переверну, и снова третье сентября»… В чем же секрет бессмертного хита Шуфутинского? Объясняет психолог

Уже прошел на календаре дата третье сентября, день когда со всех колонок и даже утюгов была слышна бессмертная песня знаменитого шансонье Михаила Шуфутинского.

Песня была написана 25 лет назад сразу двумя метрами Игорем Николаевым и Игорем Крутым (возможно именно оттого она и шедевральна). И уже 25 лет слава песни все никак не утихает. Каждое новое поколение, впервые услышав ее, заносит в свою фонотеку, чтоб потом слушать на репите.

Психолог Ирина Коржаева попыталась выяснить причины такой славы. По ее мнению, песня символизирует 90-ые годы, когда у некоторых была молодость, у некоторых детство… А это уже означает, что песня будет вызывать ностальгию и теплые воспоминания. Помимо этого, песня сама об упущенной возможности на счастье и на любовь, а такое случалось со многими в жизни. К тому же мелодия красивая. Ко всему этому добавляется и тот факт, что о песне вспоминают каждый год именно в сентябре — время для меланхолии и печальных воспоминаний, какой и есть мотив хита.

Но а мы давайте еще один раз напоследок насладимся бессмертным шедевром русского шансона.

(Visited 75 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: