Эту собаку боялись все вокруг, но ему просто требовалась помощь

Эту собаку прозвали оборотнем. Люди боялись у ней даже близко подойти. Никто не понимал, что это бедное животное просто нуждается в помощи и участии.

В течение нескольких месяцев люди видели этого пса в штате Калифорния. Он скитался возле обочин. С каждым днем состояние пса ухудшалось. Он выглядел истощенным, уставшим и обессиленным. Никто не оказывал ему помощь, все боялись даже приблизиться к бедолаге.

Пес потерял почти всю шерсть. Шерстный покров у него остался только на голове. Это делало внешность пса еще более устрашающей. Он стал совсем диким и не подпускал к себе ни людей ни животных. Жители города начали проявлять беспокойство. Они обратились в службу по контролю над животными.

Помочь собаке поручили девушке по имени Меган Боу.

«Когда я увидела этого пса собственными глазами, у меня выступили слезы. Было видно, что жить ему осталось недолго. Песик был настолько ослабленным, что едва шевелился» — рассказывает Меган.

Осмотрев животное поближе, девушка определила породу пса. Выяснилось, что это немецкая овчарка. Состояние пса было просто плачевным. Было видно, что его дни сочтены, но Меган и врачи прикладывали все усилия, чтобы продлить жизнь песика.

У собаки была чесотка. Помимо этого он получил перелом таза. Также, у овчарки в нескольких местах был сломан хвост. Пса назвали Конг. Выяснилось, что его возраст меньше года. Наверное, он попал на улицу еще щенком, так как хозяева обнаружили чесотку.

Вскоре пес пошел на поправку. Ему прооперировали спину. Если состояние здоровья Конгабудет оставаться стабильным, ему начнут искать хозяина.

«Мне кажется, что сейчас Конг счастливее, чем когда-либо в своей жизни. Не могу поверить, что люди настолько равнодушные. Ведь никто даже не останавливался, чтобы помочь бедолаге» — говорит Меган о своем подопечном.

Источник

(Visited 82 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: