Этого кота оставили на автостанции. Он надеялся, что за ним еще вернутся и ждал

Один раз на автовокзале появился крупный кот, который был очень ласков и добр ко всем. Первое время волонтеры думали, что животное домашнее и просто потерялось, однако поиски хозяев закончились неудачей.

По виду котика можно было сказать, что он здоров, поэтому ему сразу начали искать передержку. Поиски длились в течение нескольких месяцев, все это время питомец жил на автовокзале, словно ждал, что за ним вернутся. Он продолжал верить и надеется, но никто не приходил за ним.

И вот наконец волонтерам удалось найти передержку в частном секторе. Кот, которому дали имя Шурик, вполне спокойно отнесся к тому, что временная хозяйка взяла его на руки. Однако на следующий день питомец сбежал от своей опекунши.

Обнаружили его все на том же автовокзале, где он ждал своих хозяев. Волонтеры поняли, что Шурику нужна передержка в квартире. Котик снова жил на улице, его обработали от паразитов и снова стали искать временный или постоянный, если повезет, дом.

Дни пролетали, но никто не хотел взять к себе котика, так что он продолжал жить на автовокзале. Шерсть начала терять свой блеск, начали появляться ранки, различные травмы и болячки. Питомец уже на походил на домашнего, а выглядел как уличный кот.

В конце концов, после двух лет уличной жизни, позвонили люди, которые захотели забрать Шурика себе. Он был пойман и отправлен в новый дом, где ему дали месяц испытательного срока. Поначалу дела были не очень, поскольку с лотком возникли проблемы. Волонтер очень волновался, что Шурика вернут обратно и тот снова отправиться жить на улицу.

Но в котика все верили, ведь знали, что он умный и сообразительный. И правда, спустя несколько дней все стало нормально. Новые хозяева отмыли Шурика от грязи и кастрировали.

Месяц пролетел незаметно, кот остался жить в новом доме. Он больше не хочет на вокзал, теперь котик любит новых хозяев, они стали для Шурика семьей. Теперь у них все отлично, это прекрасно заметно по счастливым глазам кота.

Источник

(Visited 4 127 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: