Хозяин отругал старого пса и ушёл на работу. Весь день корил себя, а вернувшись расплакался

Тима появился в доме, когда Богдан еще учился в школе. Тогда они почти все свободное время были вместе. Но после их дороги разошлись. Ретриверостался с родителями, а Богдан уехал в другой город, где сначала поступил в университет, а после остался работать.

Так что последние 10 лет старые друзья виделись только тогда, когда Богдан приезжал к родителям, а случалось это редко. А позже родители молодого человека попали в аварию, которая закончилась трагедией. В итоге старый пес достался Богдану по наследству.

В быту Тима не доставлял никаких неудобств: большая собака привыкла жить в квартире и довольно быстро нашла свое место в новом жилье. Тем более, Богдан не был ему чужим. Лишь иногда старый пес негромко выл по ночам, словно вспоминая бывших хозяев. В такие моменты Богдан ласково почесывал собаку за ушком: он тоже скучал по родителям и хотел выть не меньше, чем Тима.

Спустя полгода боль от утраты немного притупилась, молодой человек и пес жили дружно. Собака привыкла к ласке, потому каждое утро и вечер следовал за хозяином, словно говоря, тебя и так целыми днями не бывает дома, удели мне хоть немного внимания! И Богдан никогда не отказывал псу.

Но в это утро все было иначе. Молодой человек проснулся и понял, что проспал, а сегодня утром у него должна была состояться важная деловая встреча. Будильник почему-то не сработал, вместо него Богдана разбудил Тима, который был недоволен тем. Что его не вывели на прогулку в привычное время.

Богдан быстро вывел пса на улицу, быстро умылся и сразу же направился к двери. Тима как обычно последовал за ним, ткнулся влажным носом в ладонь и нарвался вместо ласки на ругань.

«Тима, отстань, мне сейчас не до тебя! Ты только мешаешься под ногами! Пошел в комнату!» — сказал Богдан, и пес покорно поплелся на свое место, слегка обиженно глянув на хозяина.

Встреча прошла отлично, и даже Тима услышал намек от директора, что в скором времени его ждет повышение. Однако у него на сердце была тяжесть

«Вот меня поздравляют коллеги, а Тима дома совсем один. Лежит на своем покрывале, свернувшись в калачик. А ведь он уже совсем старый. Вот зачем я так с ним? Погладил бы его десять секунд, ведь ему больше и не нужно. А сейчас он на меня точно обиделся», — так думал Богдан.

После работы он не пошел отмечать, как предлагали ему коллеги, а бегом отправился домой. и как только вставил ключ в замочную скважину, услышал быстрые шаги приближающиеся к двери. Тима, естественно, уже не помнил о том, что случилось утром и просто был рад своему хозяину.

Богдан еле сдержал слезы от такой реакции пса. Вечером он приготовил праздничный ужин и себе, и Тиме. А после долго чесал пса за ушком, чувствуя себя счастливым, как и его верный друг.

Источник

(Visited 336 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: