Хозяин не сдержал слез, когда увидел старого пса, с тоской смотрящего на пустующий дом

Валентина Михайловна жила в одиночестве. Ей было уже восемьдесят пять лет. В столь преклонном возрасте очень трудно быть одной и делать все самостоятельно. Дети не один раз звали мать переехать в город. Так им было бы удобнее за ней ухаживать, а Валентина Михайловна в свою очередь помогала бы присматривать за внуками. Старушка не возражала. Она ведь понимала, что родным нелегко даются частые поездки к ней. Женщина жила за двести километров от города. 

Единственной причиной по которой Валентина Михайловна не решалась на переезд являлся пес Шарик. Забрать с собой его было нельзя. Шарик – крупная дворовая собака, он не привык жить в квартире. Тем более в трешке уже жили четыре человека, помимо Валентины Михайловны. Куда еще забирать туда Шарика?

Однако она понимала, что другого выхода нет, ей придется уехать в город. За псом согласился присматривать товарищ покойного мужа женщины – Виктор Николаевич. Он жил далеко от Валентины Михайловны, поэтому решил забрать Шарика в свой двор. 

Пока Валентина Михайловна вела пса к Виктору Николаевичу, Шарик только с недоумением смотрел по сторонам. Он не привык к таким прогулкам вместе с хозяйкой. Когда женщина оставила собаку незнакомому мужчине и ушла, он начал громко и истошно лаять. Он не видел, как за воротами Валентина Михайловна залилась слезами, ведь пес был ей очень дорог.

— Не переживай, дружище. Пойми свою хозяйку. Она тебя не предала, просто так сложились жизненные обстоятельства. Пойдем, покажу твою новую будку – сказал Виктор Николаевич и погладил Шарика.

Собака знал этого мужчину, но он не мог поверить, что его отдали как обычную вещь. 

Утром мужчина не обнаружил Шарика во дворе. Он сразу догадался, где находится пес. Старичок посидел немного и отправился забирать беглеца.

Догадка Виктора Николаевича подтвердилась. Шарик сидел возле своего прежнего дома и смотрел на него с невыносимой болью в глазах. Валентины Михайловны там уже не было, дети забрали ее через час после того, как женщина отдала Шарика. 

— Не вернется твоя хозяйка. Постарайся понять, дружище. Этот дом скоро продадут и в нем будут жить новые люди – сказал мужчина и прослезился.

Удивительно, но после этого монолога Шарик все понял. Он больше не пытался убежать в старый дом. Вскоре там действительно поселились новые люди. Шарик искренне полюбил нового хозяина, который с добротой относился к нему.

Источник

(Visited 887 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: