Хозяева уехали, а он так и остался сидеть на перекрестке перед самыми морозами

Зимой на перекрестке возле магазина сидел кот. Хвостатого увидела волонтер во время своего похода за покупками. Сразу девушка решила, что кот просто выбежал погулять, но она не была уверенна в своем выводе на сто процентов. Уточнить девушка решила у продавцов и те сказали, что животное на улице уже несколько недель. Кота высадили из автомобиля, а водитель спокойно поехал дальше. Все это время кот так и продолжал оставаться на перекрестке.

Морозы пока не ударили, но было ощутимо прохладно, а животное даже не пыталось найти новый дом. Кот с надеждой смотрел на проезжающие машины и пытался подойти поближе к каждому прохожему. Местные продавцы и кое-кто из покупателей начали приносить коту еду, но забрать его с улицы никто не решился. 

Волонтер присела возле кота чтобы его погладить, но тот сразу же запрыгнул девушке на руки. В ближайшее время обещали сильное снижение температуры, кроме того, вокруг рыскали собаки, ездили машины. Девушка поняла, что не сможет оставить животное и дальше в такой опасности. 

Коту начали искать передержку, на это потребовалось несколько дней. Передержка нашлась только платная, но и это была большая радость для куратора. Кота назвали Сеней и повезли на передержку. Уже на следующий день животное отправили к ветеринару, чтобы проверить на болезни, которые могли угрожать другим жильцам передержки. 

Результаты анализов показали, что кот болеет панлейкопенией, ему требуется лечение в стационаре. Неделя в клинике не дала желаемого результата – болезнь все еще оставалась. Держать Сеню в стационаре больше не было смысла, поэтому ему сделали необходимые назначения и отправили домой. Пока кот лечился, для него уже нашли новую семью. Куратор боялась сразу же отправлять Сеню в новый дом, считая, что для начала нужно долечить малыша. Новые хозяева убедили девушку, что справятся с лечением самостоятельно, тем более, других домашних животных у них не было и Сеня не создавал угрозы их здоровью, как это было бы на передержке.

Сеня уже 6 месяцев как стал частью новой семьи. За этот период он полностью выздоровел, освоился и проникся искренней любовью к своих нынешним хозяевам. 

источник

(Visited 2 902 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: