Хозяева бросuлu старого кота на улице и переехали, а он «оброс» тяжелыми как камень клубками

Рыжему коту Лютику было уже 13 лет. Все эти годы большой кот прожил со своей семьей в небольшом городке в Неваде. Большую часть времени Лютик проводил на улице, ибо жизнь в четырех стенах свободолюбивому коту была неинтересна. В какой-то момент владельцы кота решили переехать, а вот животное с собой не взяли. Возможно, отправившись на очередную длительную прогулку кот просто не успел вернуться к моменту отъезда, а люди не стали менять свои планы и ждать его.

Соседи заметили, что кот часто возвращается к своему старому дому. Лютик сидел у дверей и ждал, когда хозяева его впустят, но никто не открывал ему, ведь дом стоял пустой. Так для кота началась уличная жизнь. Любитель прогулок сразу понял, что одно дела отлучки на несколько дней, а совсем другое, когда каждый свой день ты проводишь на улице. Соседи иногда подкармливали кота, но никто не давал ему еду регулярно и не пускал в свой дом. Лютик начал меняться. Длинная шерсть кота требовала ухода, но заниматься этим было некому.

С каждым днем на шерсти Лютика появлялись новые колтуны, шерсть скатывалась, образуя тяжелые клубки, на которые прилипала грязь. Лишний груз доставлял неудобства, а со временем и боль, ведь под колтунами начала воспаляться кожа. Кот ходил вокруг своего дома и плакал, прося о помощи. Один из соседей решил помочь страдальцу, словил его и отвез в приют.

Сотрудники приюта сразу же взялись за дело. Работы оказалось немало, привести шерсть в порядок заняло у людей не один час, коту такая процедура также далась не легко. Во время стрижки раздражалась кожа, которая и так уже была воспалена.

Жизнь на улице стала для Лютика испытание, но, к счастью, несмотря на его возраст, ветеринары не нашли у него проблем со здоровьем.

Хотя Лютик страдал и обижался на людей во время стрижки, кот оказался незлопамятным и когда дискомфорт прошел, прибежал к одному из сотрудников и запрыгнул к нему на колени. Одинокая жизнь заставила кота заскучать по ласке и вниманию со стороны людей. волонтеры пытаются найти для Лютика новый дом и хозяев, которые не оставят его одного, а позволят дожить свои дни в тепле и заботе.

Источник

(Visited 1 594 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: