Фотограф решил немного отдохнуть и вздремнуть под деревом и тут к нему присоединился гепард

Тяжелым потрясением для фотографа и зоолога Дольфа Волкера стала смерть его собаки. Верный друг умер у него на руках и этот момент стал переломным для мужчины. Он решил оставить шумную и динамичную городскую жизнь и разобраться в себе.

Для своего «побега» Дольф выбрал работу с дикими животными в их естественной среде обитания и в качестве добровольца присоединился к южноамериканскому некоммерческому объединению, специализирующемуся на охране животных, чьи популяции близки к вымиранию. Дольф намерен всерьез бороться за права животных, для этого он взял длительный отпуск на работе, а для жизни и помощи использует имеющиеся у него сбережения.

Фотограф решил вздремнуть под деревом и тут к нему присоединился гепард

Объединение, в которой состоит Дольф, курирует различных животных, в их числе и гепарды. В животном мире они считаются очень застенчивыми и робкими, сложно идут на контакт с людьми, предпочитая избегать их. Именно съемкой гепардов занимался Дольф. Ему удалось заслужить доверие этих кошачьих – гепарды не боялись мужчины и его камеры, подходили очень близко.

Фотограф решил вздремнуть под деревом и тут к нему присоединился гепард

В один из жарких дней Дольф прервал съемку и прилег в тень дерева на отдых. Через пару минут он почувствовал, что к нему очень близко подошел гепард. Это был молодой самец, названный волонтерами Иден.

Фотограф решил вздремнуть под деревом и тут к нему присоединился гепард

Он не просто обнюхал Дольфа, но и убедившись, что знает его, прилег рядом и стал ластиться. Дольф был поражен такому нехарактерному для гепардов поведению. С этого момента началась взаимная любовь мужчины и гепардов, в окружении которых он находится большую часть своего времени.

Источник

(Visited 176 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: