У дедушки в доме соцработник увидел очень запущенного котика: «Такого я еще не видел»

Возраст на всех сказывается по-разному. Одни до самого конца жизни сохраняют бодрость, другие со временем становятся неспособными заботиться о самих себе, а тем более, о своих домашних животных.

Соцработник из Чикаго наведался к одному из своих подопечных. Пожилой мужчина давно не мог сам выполнят простые бытовые дела. Рабочий визит стал для соцработника сложным вдвойне, ведь в доме пожилого человека он увидел кота. Животное было в таком запущенном состоянии, что с трудом передвигалось по дому.

Оказав необходимую помощь пожилому дедушке, соцработник сказал, что мог бы оказать помощь и его коту. Пенсионер с готовностью принял такое предложение. Так персидский кот Синдбад оказался в приюте. Даже опытные сотрудники приюта признались, что кот с настолько свалявшейся шерстью к ним в руки попал впервые. Также животное было очень голодным, наверное, хозяин забывал кормить его.

Для начала Синдбаду дали еды, а уже после начали убирать с него лишнюю шерсть. Почти половина рабочего дня сотрудников приюта ушло на то, чтобы остричь кота. Синдбаду стрижка не нравилась, но он терпел, словно понимал, что свалявшаяся шерсть является источником большинства его проблем. Когда работа была окончена, кот из волосатого чудовища превратился в рыженького очаровашку.

Когда кота только привезли в приют, он выглядел просто огромным, но после стрижки стало понятно, что он не добирает в весе и меньше своих сородичей по размеру. Коту начали лечить и откармливать, за ним наконец был должный уход. Оказалось, что животное очень любит людей, поэтому Синдбад быстро простил сотрудником мучения во время стрижки и с охотой шел на руки.

Синдбад восстановился и отправился на передержку к одному из сотрудников приюта. Коту искали семью, но он словно был не намерен покидать передержку, с первых дней почувствовав себя хозяином дома. Синдбад явно не был настроен менять хозяина еще раз и его упрямство победило – волонтер приюта оставил кота себе.

Источник

(Visited 3 361 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: