«Ура, мне подарили кошку»: любвеобильный пёс «выпросил» у хозяев друга

Тошка был молодым псом, поэтому самым его любимым занятием были прогулки на площадке в компании других собак. Быстро заканчивая свой туалет, он сразу же мчался к другим животным, присматриваясь к новеньким и радостно здороваясь со старожилами. Тошка дружил и с небольшими комнатными собачками и с большими псами, чьи хозяева не рисковали снимать с них на улице намордники.

Удивительно, но все животные к Тошке также относились весьма благосклонно. Пес был веселым и добрым, поэтому сразу стал любимцем и людей, и собак.

Так продолжалось до тех пор, пока Тошкины хозяева не сменили квартиру на частный дом. Первое время Тоша был в восторге, ведь теперь не нужно было ждать прогулки, бегать на улице можно было весь день. Немного расстраивал тот факт, что хозяева не разрешали копать огород, но пес был согласен мериться с такими ограничениями.

Со временем Тошка понял, что скучает без своих друзей. Собачников вокруг было немного и даже вовремя прогулок к расположенному неподалеку пруду Тошку приходилось бегать в одиночестве. Приносить хозяину палку Тошке нравилось, но за компанией себе подобных он соскучился, поэтому все чаще требовал внимания от людей.

Тоска в Тошкиных глазах пропала неожиданно, стоило только хозяевам привести во двор кошку. Пес тут же стал пытаться подружиться с рыжей кошкой и радостно прыгал вокруг, чем даже немного напугал нового члена семьи.

«Ухты, хозяева привели для меня друга!» — всеми своими действиями Тошкавыражал постигшую его радость.

На пару с Марусей Тошкина жизнь стала намного более интересной. Кошка часто пыталась спрятаться от чрезмерного внимания пса, но время от времени все же решала с ним поиграть. Чаще всего игры заканчивались тем. Что пес получал когтями по носу, но даже это не могло испортить его оптимизма.

Бегая вокруг кошки Тошка словно пытался показать, насколько лучше ему стало жить после ее появления.

Источник

(Visited 2 402 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: