Трухлявая будка, метровая цепь и тяжелый ошейник. Такая жизнь ждала щенка

Щенок не мог сдвинуться с места из-за тяжелой цепи и ошейника и от тяжелой жизни на улице его спасло только желание хозяев взять в дом кота.

Анна и Елена нашли новый дом для котика, который был их подопечным. Отправившись отдавать своего подопечного, назад они вернулись не только с котенком, но и щенком…

Войдя во двор потенциальных хозяев котенка, девушки пришли в недоумения. У людей, которые, по их мнению, любили животных и могли стать хорошей семьей для котика, был щенок. Дело было не в наличии собаки, а в том, что малыш сидел на холоде во дворе и был очень напуган. Сразу было понятно. Что щенок недоедает и болен – кожа обтягивала кости, живот был болезненно раздутым. Малыш еле держался на тонких лапах. Усугубляла картину и короткая тяжелая цепь, прикреплённая к слишком большому и неудобному для малыша ошейнику. Цепь вела к небольшой будке, прогнившей и не защищающей от дождя и ветра.

Кота девушки не отдали, да и щенка решили забрать с собой. Хозяева дома против такого поворота событий не возражали. Щенка им отдали знакомые, у которых из было больше десятка, видимо, такого пополнения они не ждали и не проверяли кому отдают малышей.

Многих собак, которых берут для охраны двора, уготована именно такая жизнь: короткая цепь, старая будка, плохое питание. Порою даже бездомные животные чувствуют себя лучше и получают от случайных прохожих больше внимания, чем такие дворовые собаки. Содержание собаки на цепи — это не так и плохо, вот только в таком случае животное нужно выводить на прогулки, снимать с цепи ночью, будка должна быть надежной и теплой, а питание правильным. В такой ситуации животное не будет страдать, даже если большую часть дня будет приковано к цепи.

То, что увидели девушки, сложно назвать правильным отношением к животному. Тяжелая цепь не давала малышу сдвинуться с места, в будке не было постелено даже старой тряпки, чтобы малышу было холодно, а живот раздуло не от обильного питания, а от паразитов. Зачем эти люди согласились взять щенка, если даже не попытались создать для него подходящих условий?

Малышку забрали и отправили на передержку. Девочка получила кличку Кнопа. От паразитов удалось избавиться, собачка постепенно начала набирать вес. Кнопа очень ласковая и веселая, она любит компанию людей и отвечает взаимностью на малейшее внимание в свою сторону.

У Кнопы нет выдающейся родословной, но она достойна любви и внимания не меньше, чем маленькие декоративные собачки. Правильный корм, удобная шлейка, тепло и забота – вот и все, что нужно, чтобы сделать кроху счастливой.

 

(Visited 722 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: