Траур трауром, а наследство всё же нужно делить. Кому достанется бриллиантовая коллекция Елизаветы II

Королева Британии Елизавета II всегда восхищала людей своим утонченным вкусом, ибо умело правильно подбирать одежду и украшения. За 70 долгих лет правления многие уже успели заметить, что у королевы огромная коллекция бриллиантовых украшений. Например 98 46 ожерелий… И это всё ещё малая часть.

Теперь уже после её кончины простому люду интересно, кому же достанется всё это великолепие. Начнём с того, что вся коллекция делится на две неровные части. Большая часть — это личная коллекция королевы, а малая часть принадлежит Короне. По традиции та часть, которая принадлежит Короне автоматически переходит во владение нового короля Британии.

Кстати, Это относится и к недвижимости. Например Букингемский дворец и Виндзорский замок — это владения короны и сейчас принадлежат новому королю. А вот замок в Балморале королевы сама приобрела и теперь судьбу замка решит завещание.

Та часть украшений, которая принадлежала самой королеве будет разделена между родственниками по завещанию. Нам же лишь известно, что в завещании есть имена теперь уже королевы Камиллы, принцессы уэльской Кейт, графини Софии (которая является женой младшего сына королевы).

(Visited 195 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: