Тосю бросили зимой в лесу возле дороги. Собачка жила в картонной коробке

Тосю отвезли в лесок за пределами города и там оставили. Брошенная собака улеглась под деревом, недалеко от дороги и отказывалась уходить с этого места. Неравнодушные люди принесли животному коробку и периодически подкармливали. Со своего места Тося смотрела на дорогу, провожая грустным взглядом каждый автомобиль и его пассажиров.

Живущая неподалеку девушка несколько раз забирала собаку от дороги в свой дом и пыталась найти ей хозяев, но Тося упорно сбегала и возвращалась на свое место, все еще ожидая, что прежние хозяева одумаются и приедут за ней.

О том, что собака не всегда жила на улице, можно было догадаться по следу от ошейника, но как вместо теплого дома она оказалась возле дороги, так и осталось неизвестным.

Тося долгое время боялась отойти от своего поста у дороги, но понемногу осмелела и приступила к изучению окрестностей. Каждая машина, проезжающая мимо, давала ей надежду на возвращение хозяев. Едва заслышав звук двигателя, Тося выбегала к самой дороге, но машины не останавливались, никто не приезжал, чтобы забрать ее домой.

Тося верила и ждала так долго, как способен только самый преданный друг, но никто за ней так и не вернулся. Наверное, собака поняла, что больше не сможет вернуться к прежней жизни. Когда девушка вновь пришла за ней и забрала на передержку, Тося не сопротивлялась и больше не пыталась вернуться на свой пост.

Источник

(Visited 7 548 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: