Тимоша: бродячий котик доедал за собаками, рискуя собственной жизнью

В один морозный и холодный день я увидела из окна, как к миске с едой подкрадывается истощенный котик. Он схватил замороженный кусок мяса и быстро побежал с ним за угол дома. Наверное, кот понимал, какая опасность его ждет, если он задержится у собачьей миски.

С тех пор котик ежедневно подходил к собачьей миске, чтобы добыть хоть немного еды, а потом убегал. Это длилось в течение двух месяцев. Я очень боялась, что однажды собаки застанут котика врасплох. Конечно, ничем хорошим это не закончится.

Вскоре я заметила, что Тимоша вовсе позабыл о правилах конспирации. Он не только кушал из собачьей тарелки, но и приводил себя в порядок возле нее, а иногда даже засыпал. Это было очень опасно. Я решила познакомиться с этим смелым посетителем собачьей столовой. Когда я впервые пообщалась с котиком, то была очень удивлена.

Он оказался ручным и очень добрым. Пушистый красавчик громко мурлыкал, просился на руки и подставлял шею для почесушек. Кот был очень молоденьким, возрастом не более года. Стоит отметить, что котенок отличался обаятельной внешностью. Что касается породы, то это был прямоухий шотландец.

Я уже приготовилась забирать котейку, как вдруг из-за угла показалась собака, и он пустился наутек. Мой план по «эвакуации» потерпел крах.

На следующий день смотрю в окно, а мой Тимоха, как сирота грустно сидит и смотрит в пустую миску. Он выглядел таким несчастным. Наверное, в этот раз ему вовсе ничего не досталось. Я взяла два пакетика собачьего корма и вышла во двор, но Тимофея и след простыл. Я начала звать котика. На мое «кис-кис» он отреагировал мгновенно, прибежал через полминуты. Два пакетика корма в ту же секунду исчезли.

Недавно Тимоша попал под дождь. Он был весь грязный и мокрый. Я взяла малыша на руки и отнесла в свою квартиру. Тимоша спокойно сидел у меня на коленях и даже не сопротивлялся, когда мои собаки и кошки обнюхивали его со всех сторон. Я лишь замечала, что его лапки дрожат от страха. Тимоша был настолько ласковым котом, что даже не мог зарычать, показав свое негодование.

Бедный котик. Как же он жил всю зиму? Что было бы с ним, если бы не нашел нашукормушечку? Каким же бесчеловечным нужно быть, чтобы выбросить животное на улицу в такие лютые холода.

Источник

(Visited 2 526 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: