«Теперь она никогда не станет мамой»: но кошка Маня с этим не согласилась

Маня очень любила гулять во дворе, где могла пропасть на полдня, возвращаясь домой только для того, чтобы поспать. Во дворе у нее были друзья: песик Проша, к которому она свободно заходила в вольер, словно к себе домой, и коты, живущие по соседству.

Так что нет ничего удивительного в том, что Маню еще подростком отвезли к ветеринару, где позаботились о том, чтобы у нее никогда не было потомства. В первую очередь хозяйка очень переживала за здоровье своей любимицы, ну и не знала, что делать с котятами, куда их пристраивать. 

— Лучше ты раз потерпишь, зато после не будешь мучиться, рожая. И не нужно тебе будет сидеть возле котят сутки на пролет, нормально не спавши и не евши, — так говорила хозяйка Мане, когда они ехали к ветеринару. 

Восстановление прошло быстро, и кошка вернулась к привычной жизни. Ее нисколько не волновало, что она теперь никогда не будет мамой. По крайней мере, такие мысли были у хозяйки. Но у самой Мани были свои планы на этот счет. 

Как уже было сказано, кошка обычно ночевала дома. Всю ночь она гуляла очень редко, возможно, пару раз за жизнь. И всякий раз такие «загулы» прибавляли у хозяйки на голове седых волос. 

Но вот Маня куда-то пропала, и ее хозяйка не могла найти себе места. каждые полчаса она выходила на крыльцо и звала кошку. Но Мани нигде не былою 

После полуночи хозяйка решила попробовать спать, но уснула лишь под утро. А еще до того, как рассвело, опять вышла на крыльцо звать непутевую кошечку. Заодно решила отнести завтрак в вольер Проше. 

Поведение песика было странным – он топтался у дальнего угла вольера. В том же месте хозяйка заметила странное копошение. 

— Маня, это ты там, зараза? – спросила женщина. 

И правда, кошечка находилась у вольера, но не одна… Возле нее копошился котенок, которого Маня тщательно вылизывала.

— А кто это здесь? Где ты его нашла? Быстро отнеси обратно! – возмутилась женщина. Но Маня так укоризненно на нее посмотрела, что хозяйка сразу сдалась. 

Спустя пять минут Маня со своим приемным «сыном» уже сидели возле тарелок. Сначала кошка убедилась в том, что малыш ест, а после начала завтракать сама. Она уже решила, что станет для котенка самой лучшей мамой. 

— Ладно, этого мы оставим. Но воспитанием занимаешься ты, — строго говорила хозяйка. – Но только больше никого не приноси. Договорились?

А Маня в ответ лишь глядела на хозяйку лукавым взглядом: мол, пока достаточно и одного, а там поглядим. 

источник

(Visited 4 725 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: