Стаффордширский терьер для дикой сороки заменил маму

В Квинсленде, Австралии, живет пара необычных друзей – терьер Пегги и сорока Молли. История дружбы собаки и птицы началась на прогулке, во время которой Пегги увидела нуждающуюся в помощи сороку и громким лаям привлекла к ней внимание своих хозяев.

Дикая сорока считает собаку породы стаффордширский терьер своей мамой

Австралийская пара подобрала еле живую птицу и отнесла ее в ветклинику, где сороку осмотрели и рассказали новым владельцам, как правильно ухаживать за необычным питомцем. Лечением сороки занималась вся семья, подключилась даже Пегги, которая, по словам владельцев, раньше птиц очень боялась.

Первые дни сорока была постоянно сонливой и мало ела, но благодаря лечению и заботе вскоре поправилась и даже начала летать. Привыкнув к молоку и еде из зоомагазина Молли отказалась от поиска червей и ловли ящериц во дворе, поэтому, даже после полного выздоровления, пернатую решили оставить в семье. Сороке предоставили возможность вернуться в естественную среду, оставляя окна всегда открытыми, но она не захотела покидать свой новый дом.

Дикая сорока считает собаку породы стаффордширский терьер своей мамой

Пегги стала для сороки лучшим другом и даже заменила маму. Все свое время собака проводит с Молли, у нее даже начало появляться молоко, хотя щенков Пегги не ожидает. Ветеринары объяснили такое необычное явление включившимся материнским инстинктом собаки, воспринявшей птицу в качестве собственного ребенка.

Дикая сорока считает собаку породы стаффордширский терьер своей мамой

Несмотря на то, что животные разного вида, у них сформировался свой язык общения, они умудряются понимать друг друга и даже обниматься во сне. Милая парочка стала популярна в сети – их хозяйка создала животным собственный аккаунт в Instagram и tik-tok, в которых уже несколько десятков тысяч подписчиков.

Источник

 

(Visited 305 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: