«Спустился с радуги»: прогулка после дождя обернулась появлением в семье мокрого щенка

Гроза в мае была традиционной для этого времени года – сильной, но быстротечной. Яркое солнце в одно мгновение оказалось затянуто грозовыми облаками, а небо разверзлось, изливая мощный поток воды.

Через 10 минут все успокоилось, а как только тучи разошлись, небо окрасила яркая радуга.

Антон и Настя, молодая пара, ливень переждали в доме, а когда вновь показалось солнце, отправились на прогулку. Набросив ветровки и обув резиновые сапоги на случай повторения грозы, они пошли искать край радуги.

Говорят, найти его невозможно, но молодость именно то время, когда хочется проверить все на личном опыте.

Антон и Настя шли по тропинке к расположенной неподалеку лесополосе. По дороге они аккуратно переступали через лужи и грязь.

В густых кустарниках в стороне от тропинки они услышали какой-то писк, сразу же за звуком на тропинке показался и щенок. Малыш был насквозь мокрый после дождя. Посмотрев на людей, он принялся стряхивать влагу.

— Какой милый. Как он здесь очутился? Ты с радуги скатился, так ведь? – начала сюсюкать с щенком Настя. Она давно уговаривала Антона завести собаку, но окончательное решение пока так и не было принято. Этот щенок был словно подарком судьбы, подталкивающим пару к тому, чтобы завести питомца.

Щенку идея того, что он скатился с радуги пришлась по нраву, как и люди, которых он встретил. Малыш всячески приветствовал их, помахивая своим хвостиком.

Края радуги молодые люди так и не нашли, но нашли кое-что более ценное – нового друга. Домой щенок возвращался закутанным в ветровку на руках у Антона. Довольный и счастливый малыш сразу вертел головой по сторонам, а потом начал засыпать, поверив, что теперь к нему и правда будут относится как к кладу, найденному под радугой.

Источник

(Visited 1 692 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: