Сова ошибочно приняла утиное яйцо за свое и стала заботиться об утенке

Лори Вульф, фотолюбитель, живущая и работающая во США, отличается трепетным отношением к животным. У себя во дворе она сделала небольшие домики для гнездования птиц и недавно в одном из них заметила сову. Женщина была уверенна, что вскоре сможет увидеть новорожденных совят, поэтому очень удивилась, когда в гнезде появился утенок.

Сова стала заботиться об утенке, изначально ошибочно приняв его яйцо за собственное

Пушистый желтый птенчик пищал, спрятавшись за сову, а та старательно согревала малыша, приняв за собственного птенца. Милая картина все же вызвала у Лори опасения – совы хищные птицы и заметив подмену сова могла не просто перестать заботиться о малыше, но и съесть его. Опасение женщины подтвердил и специалист в области орнитологии.

Сова стала заботиться об утенке, изначально ошибочно приняв его яйцо за собственное

Утенка Лори решила отдать на попечение сотрудникам расположенного поблизости заповедника, но усилия по его поимке оказали тщетными. Птенец сбежал от людей, добрался до воды, а через время вернулся к своей маме-сове. Немного погодя утенок занял отдельный домик, один из тех, что обустроила Лори, и даже позвал туда других уток.

Сова стала заботиться об утенке, изначально ошибочно приняв его яйцо за собственное

Каким образом утиное яйцо оказалось у совы понятно не до конца. Лори говорит, что незадолго до того, как она обнаружила необычную парочку, хищники атаковали дикий уток, расположившихся неподалеку. Возможно, спасая своих будущих детенышей утки оставили яйцо в гнезде, а сова просто решила, что это ее и высидела.

Источник

(Visited 233 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: