Собачка Найда увидела в ледяной воде тонущего ребенка и бросилась спасать его

Собака помогла ребенку выбраться из ледяной воды. Ее поступок показал, что хорошее отношение к бродячим животным делает их добрыми и способными к состраданию.

Случилась эта история в самый разгар осени, когда на улице уже существенно похолодало.  Татьяна Балашова уже долгое время подкармливает бродячих собак в своем районе. Вот и в этот раз она вышла во двор чтобы покормить своих подопечных, когда услышала громкий лай. Звук доносился со стороны озера, расположенного в сотне метров от дома женщины.

Со стороны пруда навстречу женщине бежала собака Найда, одна из Татьяниных подопечных. Найда была среднего размера, ее отличала вечно всклоченная черная шерсть и очень умный взгляд.

Татьяна привыкла, что Найда всегда приходила к кормежке первой, но в этот раз собака даже не взглянула на еду. Громко лая собака то подбегала к Татьяне, то убегала назад в сторону пруда. Женщина поняла, что так Найда пытается позвать ее за собой, поэтому побежала к пруду.

Приблизившись к пруду Наталья заметила полынью, посреди которой плавала тряпка. Подойдя поближе женщина поняла, что это вовсе не кусок ткани, а маленький ребенок.

Малыш не двигался, он все еще не ушел под воду только потому, что его вещи раздулись от воздуха и служили ему поплавком.

Татьяна сразу же бросилась за помощью. Женщине повезло – недалеко от пруда работала бригада коммунальников. Мужчины сразу же бросились на помощь, оказавшись на берегу, один из мужчин без слов зашел в холодную воду, чтобы помочь малышу.

Мальчика с трудом, но удалось вытащить из воды. Спасли ребенка штаны с подкладкой из синтепона, которые набрали воздух и удерживали малыша на поверхности.

На руках мужчины отнесли мальчика в ближайший магазин, впереди процессии бежала собака Найда. Все то время, пока мужчина вытаскивал ребенка из воды, Найда металась на берегу и звонко лаяла, когда люди скрылись в магазине, собака уселась перед дверью и стала ждать.

В магазине с ребенка сняли мокрые вещи и закутали в теплую куртку, а также сразу же вызвали скорую помощь. Один из покупателей узнал мальчика, сказав, что его зовут Андрей и он живет в доме неподалеку. Кто-то из покупателей сразу побежал за мамой малыша. Через несколько минут мальчик начал приходить в сознание, к этому времени у магазина появились врачи, а топом прибежала и испуганная мама.

Мальчика сразу же забрали в больницу и на первые сутки врачи подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких, но ни обморожения, ни воспаления легких у него не обнаружили, поэтому Андрюша быстро шел на поправку.

Мама мальчика с ужасом представляет, что бы могло случиться, если бы рядом с прудом не оказалось Найды. Женщина говорит, что часто видела собаку под окнами своей квартиры и всегда подкармливала ее, а в тот день животное не отходило от Андрюши, словно предчувствуя беду.

Источник

(Visited 5 347 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: