Собака боялась даже взглянуть на людей, но любовь и забота ее преобразили

Челси вовремя увидела снимок собаки в интернете, ведь ее собирались усыпить всего через два дня. Она была истощенной и с букетом болезней, потому сотрудники приюта не думали, что животное выживет и его кто-то захочет взять себе.

Собака по кличке Клементина.

Но девушка, увидев фото, бедной Клементины, сразу поняла, что должна спасти ее и сделать счастливой. Челси подала заявку на «удочерение».

«Одну из сотрудниц приюта так потрясло то, что мы заинтересованы этой собакой, что она даже заплакала. Она рассказала нам, что за последние недели им пришло множество заявок, но среди них не было одной для Клементины», — поделилась Челси.

Еще работница приюта предупредила возможную хозяйку, что Клементина относится к людям с недоверием и боязнью, поэтому установить с ней контакт будет очень сложно. Однако Челси не пугали никакие сложности, она очень хотела помочь собаке. Увидев в первый раз Клементину, девушка сразу поняла, что та никогда не знала любви и заботы.

Так выглядела Клементина сразу после того, как ее забрали из приюта.

«Питомица боялась всех людей и старалась ни на кого не смотреть. Когда Клементина очутилась у нас дома, то постоянно дрожала, пряталась за мебелью и много месяцев сидел, отвернувшись мордочкой к стене. В ее взгляде была пустота, она никогда не смотрела на наши лица и каждый раз склоняла голову, когда мы к ней приближались», — рассказывает хозяйка Клементины.

Клементина доверяла только другим собакам, которые жили в семье. Она много проводила времени с ними, играя и бегая по двору. Именно тогда Челси видела, что питомица может быть счастливой.

«Когда мы привезли Клементину домой, она все время дрожала, пряталась за мебелью и месяцами сидела «лицом» к стене».

Клементину регулярно возили к ветеринару и лечили несколько месяцев от болезней. Это дало результат – собака перестала дрожать и почувствовала себя намного лучше. Один раз она даже посмотрела в глаза своим хозяевам. А спустя семь месяцев она уже смотрела на своих двуногих родителей с привязанностью, любовью и доверием.

«Сейчас Клементина все время смотрит нам в глаза, когда мы гладим ее. А еще она очень внимательно нас слушает, когда мы ей что-то говорим. Но она до сих пор настороженно относится к незнакомым людям и порой даже пугается нас, если мы слишком быстро движемся и подходим к ней сзади. Однако она уже очень изменилась, если сравнивать с той, что была раньше», — говорит Челси.

Единственными, кому доверяла собака, были другие псы семьи — Мус и Мэпл.

Сейчас собака преобразилась не только внешне, но и внутренне. Она стала любопытной и игривой, словно щенок. Но самым главным является то, что Клементина чувствует себя в безопасности. Она полностью доверилась своим хозяевам и любит их. Ей очень нравится лежать возле ног и подставлять животик, чтобы его погладили.

Клементина изменилась до неузнаваемости не только внешне, но и внутренне.

«Клементина оказалась очень ласковой и милой собакой. Она просто хотела, чтобы ее любили, и она любила в ответ. она очень преданна нам, готова защитить от всего на свете и всюду за нами ходит», — рассказывает хозяйка Клементины.

Источник

(Visited 9 106 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: