Сначала у нее отобрали все, потом и родные заперли в психиатрической больнице. Боль и тайны советской легенды Вии Артмане

Вия Артмане была талантливой советской актрисой. Она была родом из Литвы и по-настоящему прославила свою родину по всему СССР.

Однако, эта настоящая красавица и талант в личной жизни была несчастна — она не любила своего супруга Артура Димитерса, который к тому же был на 14 лет старше Вия. Артура актриса воспринимала как друга и отца своих детей, но никак не любимого мужа. А чувствуя все это Димитерс с каждым днем все сильнее и сильнее ревновал жену ко всем подряд.

Вия не имела права ходить на культурные вечера, на премьеры своих же фильмов, на заседания деятелей искусства… А все это еще больше заставляло Артмане искать любовь на стороне. И актриса однажды все же нашла настоящую любовь — в лице советского актера Евгения Матвеева. Их роман развивался стремительно, хоть и оба были в браке, и вскоре Артмане родила от Матвеева дочь.

Никто в мире кроме Вия и Евгения не знал от кого ребенок, да и сам муж актрисы воспринял девочку как родную. После развала СССР у Вия Фрицвны Артмане отобрали все включая квартиры. Посчитали, что государственное имущество отныне должно принадлежать государственным работникам.

Из-за этих переживаний у актрисы случился инфаркт, который позже повторился. Сначала дети держали мать в загородном доме, потом, поняв что не смогут за ней ухаживать, поместили в психиатрическую лечебницу, где Артмане и скончалась 11 октября 2008 года в возрасте 79 лет.

Они лишь успела за несколько дней до смерти сообщить дочь, кто на самом деле является ее отцом.

(Visited 59 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: