Свекровь лютует: «Потратила 15000 на операцию собаки, а дети пойдут в школу в прошлогодней форме»

Я очень бережливый человек, в чем-то даже жадный. Детям лишний раз не куплю шоколадку или куплю, но подешевле. Все дело в том, что нам с супругом родители не дарили машин и квартир, мы все купили сами. Потому вся наша совместная жизнь проходит в кредитах.

У нас не так все плохо, я смогла научиться грамотно распоряжаться семейным бюджетом. К примеру, я не стесняюсь брать одежду для детей, если предлагают друзья и знакомые. Свою одежду тоже отдаю. Также покупаю детям одежду на вырост, чтобы всегда был запас.

Нам с мужем собаку подарили на нашу свадьбу. Мы не просили такой подарок, но собака появилась и стала членом нашей семьи. В этом году она резко сдала из-за возраста. У нее появилось множество заболеваний. Мама мужа, Антонина Антоновна, отнеслась к этому философски: стареют все, она прожила хорошую жизнь, вот и настало ее время.

Мы с супругом даже не думали о таком исходе ситуации – отвезли ее к ветеринару. И наши деньги стали уходить на осмотр, анализы, лечение. Несмотря на бережливость, есть вещи, на которых ни в коем случае нельзя экономить.

Медикаментозное лечение справилось не со всеми болячками, поэтому требовалась операция. Свекровь начала говорить нам, что это выброшенные деньги. Она говорила, что собака не сможет пережить наркоз, так как старая. Однако анализы показали, что противопоказаний нет. Операция была сделана, сразу получилось устранить две проблемы. Забрали домой.

У нас отношения с Антониной Антоновной достаточно тесные, дети с ней часто общаются. Дочка отправила ей слезный снимок, как наша Джена отходит от наркоза.

Свекровь сразу же позвонила и стала орать:

— Сколько?! Сколько вы заплатили?!

— Какая разница? – не поняла я возмущения свекрови, — Мы же не занимали у вас денег?

— Нет, но сколько вы заплатили?!

— Вместе с наркозом около 17 000 рублей.

Антонина Антоновна еще больше стала кричать, но я ее резко осадила, чтобы дети не слышали и сбросила.

Пришло время сборов в школу. Мама мужа заехала в гости на чай и привезла детям по набору гелевых цветных ручек в подарок. Стала дочкам говорить, чтобы они похвастались новыми рюкзаками и формой.

Девочки показали одежду, которую носили еще в прошлом году. Все было чистое и выглаженное. Антонина Антоновна хмуро спросила:

— А рюкзаки?

— Я чуть позже закажу себе рюкзак на Али, — ответила старшая дочка. – А Лизе должен Дед Мороз подарить.

— Я так и думала! – возмутилась свекровь. – Так и думал, что ваша мать потратила все на собаку! Не ожидала от тебя такого, Лилечка. Ты всегда была такой разумной…

Антонина Антоновна, я и сейчас поступила разумно, — спокойно сказала я. – Жизнь намного важнее нового рюкзака или платья.

— Ты не мать, а ехидна! – крикнула свекровь и стала рыться в аптечке

 

(Visited 575 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: