Раненый маленький котёнок сидел в сточной канаве, его заливала вода

Однажды, после дождя, женщина шла по обочине. В сточной канаве она увидела маленького котенка. Женщина сразу поняла, что животное нуждается в помощи. У котенка не было матери, а значит защиты, на него нападали вороны и малыш не мог дать им отпор.

Женщина заметила, что котенок очень тяжело дышит. Также, он постоянно наклонял голову. Скорее всего, такие изменения в его здоровье произошли, потому что вороны постоянно клевали малыша в голову. Это могло привести к повреждению головного мозга. Однако больше всего поражает равнодушие людей. Они просто проходили мимо, совершенно не обращая внимания на то, как страдал детеныш.

Женщина дала крохе кличку – Макс. Она сразу отвезла его в ветеринарную больницу. Вес котенка на тот момент составлял всего 300 граммов. Врачи сказали, что тот факт, что малыш сейчас жив – огромное чудо. Однако «загвоздка» в лечении котенка состояла в том, что он был слишком слабым для наркоза. Поэтому, крохе вкололи антибиотики для того, чтобы организм боролся с инфекциями.

Женщина забрала котика в свой дом. Она ухаживала за ним, как за ребенком. Больше всего ее пугало то, что котенок будто бы сдался и отказался от борьбы за жизнь.

Женщина легла спать, надеясь, что ее питомец доживет до утра. Когда она проснулась, то была удивлена, потому что малыш выглядел, как настоящий боец. Она опять отвезла малыша в ветеринарную больницу, чтобы продолжить лечение и получить рекомендации от врача.

Котенку сделали инъекцию, ему стало лучше. Вид у него был по-прежнему жалобный, голова опухла из-за птичьих клювов. Также, это отразилось на мелкой моторике животного.

Через несколько дней самочувствие Макса настолько улучшилось, что он с аппетитом употреблял пищу. Однако в скором времени отек головы стал больше и малыш вообще не мог удержать голову. К счастью, вскоре антибиотики подействовали, котик стал более игривым и энергичным. На его голове можно было отчетливо увидеть места, в которые котенка клевали вороны. С тех пор прошел месяц. Сейчас Макс почти здоров, он отличается энергичностью, игривостью и оптимизмом. Котенку очень повезло, что он встретил такую добрую женщину. Спасительница души не чает в своем питомце. Это история со счастливым концом!

Источник

(Visited 219 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: