«Пoмuраmь пошёл»: старый кот перепугал хозяев, когда заболел и ушёл в лес

— Ты Тишу не встречал? – Антонина Степановна обеспокоено интересовалась у супруга.

В семье пенсионеров Тиша жил уже 15 лет. Будучи молодым котом он сутками не показывался дома, подыскивая себе подругу. Став старше Тиша все еще гулял на улице, но спать возвращался домой. Ночные отлучки случались все реже.

— Утром видел, он колбасу у меня просил, а как съел, сразу на улицу выбежал, — ответил мужчина.

— Я давно его нигде не вижу, — продолжала переживать женщина.

— Погуляет и придет, — авторитетно заявил дед.

На дворе стоял октябрь и сумерки опустились быстро. Антонина Степановна стояла на пороге и звала Тишку, но кот не шел. Одна из соседок сказала, что видела питомца недалеко от лесопосадки.

— Он и правда пару дней какой-то вялы, даже ел совсем немного. Может он из дому умирать ушел – тихо говорила Антонина Степановна, пока капала себе в стакан валериану.

  Не надо так думать, придет еще, вот увидишь, — отвечал ее супруг. Мужчина тоже расстроился, только не понятно из-за чего больше – кота, к которому за столько лет прикипел сердцем или пожилую жену, которой совсем не нужны были лишние переживания.

Утром Тишка дома не показался. Мужчина ничего не говорил расстроенной ранее, впрочем, она заметила, что и он направился к той же посадке, где ранее видели кота.

Постепенно пенсионеры начали понимать, что Тишка может не вернуться, хотя даже сами себе пока не решались в этом признаться.

Утром третьего дня Антонина Степановна проснулась с рассветом. Заглянув в ванную она отправилась на кухню готовить завтрак. Едва женщина открыла холодильник, за дверью раздался знакомый звук, словно кто-то скребет.

Стоило женщине открыть двери, в них вошел Тиша и спокойно пошел в комнату. Кот похудел, быв вывалян в грязи, шерсть покрылась колтунами, но смотрел он на хозяйку с достоинством и гордостью. Причина гордости стала видна сразу – маленький котенок, очень похожий на Тишку, мялся на пороге, не решаясь зайти в дом. 

Котенок не знал, бежать ему или следовать за своим проводником, но кот уже не обращал на него внимания, требуя от хозяйки положенную ему еду.

Рыжик остался жить в семье пенсионеров. Тиша прожил у них еще несколько лет, а потом все же покинул любящих его людей…

Источник

(Visited 8 011 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: