Пёс с нелегкой судьбой по ночам просыпался и скулил, надеясь, что его опять не бросuлu

Пса со смешным именем Банан взяли из приюта. Судьба его была далеко не так забавна, как кличка. Пес был бездомным и о том, что на улице ему доводилось не легко ярко свидетельствовал шрам на лапе. 

После годов скитаний судьба Банану улыбнулась — он попал в приют. В приюте он прожил немного больше месяца, а потом отправился в новую семью.

Новые хозяева были в возрасте, но и Банан особой активностью не отличался, поэтому они поладили. Банан отличался высоким интеллектом и складывалось впечатление, что он провел много времени не на улице, а занимаясь с кинологами. Пес без слов понимал, что можно, а чего нельзя делать, вел себя воспитанно и в доме, и на улице, радуя новых владельцев.

Была с Бананом только одна проблема – ночью, когда все в доме спали, он укладывался на лежанку и скулил. 

Первое время хозяева думали, что пес проситься на улицу, но оказалось, что это не так. Банан тихо выл во сне и к физиологическим потребностям его ночные «песни» отношения не имели. 

— Может сниться ему что? – вопрошал пожилой хозяин, чей ночной сон в очередной раз был прерван завываниями пса. Понимая, что животное не может контролировать себя во сне, ругаться на Банана он не хотел. 

Ночные «концентры» Банан устраивал неоднократно. Со временем хозяин приметил, что собака ночью тихонько заходит в спальню. Он словно понимал, что его поведение доставляет беспокойство и ходил проверять, не бросили ли его хозяева после очередной беспокойной ночи.

— Не бойся, никто тебя на улицу не выставит, — говорил хозяин, поглаживая Банана. Успокоенный этими словами пес возвращался на свою лежанку.

Когда недостаток сна начал сказываться на состоянии пожилой пары, они догадались, как успокоить Банана. Лежанку собаки перенесли в спальню. Плакать по ночам пес стал реже, хотя иногда все еще проверяет комнату чтобы убедиться, что хозяева на месте. 

источник

(Visited 3 144 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: