Приютский пёс сам взял за руку свою новую хозяйку и повёл её домой

Барон оказался в приюте после того, как команда волонтеров обнаружила его в дачном поселке. Хотя кто кого нашел – вопрос открытый. Вообще волонтеры приехали, потому что получили сигнал о местонахождении другой собаки. Неожиданно на тропинку выскочил истощенный барон. Он пошел следом за сотрудниками волонтерской службы.

Было очевидно, что Граф ранее являлся домашней собакой. Уличные псы ведут себя совершенно иначе. Они остерегаются людей, а Барон спокойно отправился вслед за ними, не опасаясь и не ожидая подвоха. Этот пес настороженно относился к другим животным в приюте, а людей он обожал и с удовольствием шел на контакт.

Тем более, у Барона были не уличные, а скорее аристократические манеры. Благодаря этому он и получил такую кличку. Стоит отметить, что к своему новому прозвищу пес привык не сразу. Это еще раз доказывает, что ранее у него была другая кличка.

Далеко не все собаки в приюте умели выполнять команды, но Барон был этому обучен. Он знал команды «Дай лапу», «Сидеть», «Лежать». Бывшие владельцы занимались дрессировкой пса. Это было его огромным преимуществом. А вот недостатком можно было назвать возраст пса. Барон находился уже в почтенном возрасте. Для таких собак гораздо труднее найти хозяев, чем для «молодежи».

Тем не менее Барону снова повезло. Однако это можно назвать не везением, а умением собаки устраивать свою жизнь собственными руками, точнее сказать лапами. 

Эта женщина, которая посетила приют, словно была предназначена именно для Барона. Она была уже не молода, но внешний вид не позволял назвать ее бабушкой. Женщина напоминала настоящую леди. У нее, как и у Барона, тоже присутствовали аристократические манеры. Эта посетительница обладала прекрасным вкусом. Она не старалась выглядеть моложе своих лет, но обеспечивала себе достойный уход.

Дама назвалась Маргаритой Сергеевной. Она сказала, что ищет небольшого пса. Дело в том, что для здоровья доктор рекомендовал женщине пешие прогулки, а сама она никак себя заставить не может. Поэтому, Маргарита Сергеевна решила взять собаку и гулять вместе с ней. 

— «Будет стимул, чтобы выходить на прогулку. Тем более, иногда так хочется, чтобы рядом было живое существо» — с улыбкой сказала женщина.

Волонтеры решили показать старушке Барона. Он поступил очень мудро. Вышел из вольера и дал лапу Маргарите Сергеевне. Затем пес посмотрел на женщину так, словно хотел сказать «Давай, пойдем домой». Вот так пес нашел себе хозяйку.

Вскоре Маргарита Сергеевна прислала фото. На них Барон выглядел очень счастливой собакой.

(Visited 5 694 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: