Приехав на рыбалку, парень обнаружил в пруду щенка овчарки, очень нуждающуюся в помощи

К сожалению, есть много людей, которые относятся к братьям нашим меньшим не просто безразлично, а даже жестоко. И именно такое отношение познал щенок по кличке Гарри. 

Обнаружил его парень во время рыбалки на озере за городом. Молодой рыбак решил совершить небольшую рыбалку вдоль озера. Для маленького щеночка это решение стало спасением. Парень заметил малыша, который стоял в воде. 

У щенка не было никакой реакции на зов молодого человека, он так и остался неподвижно стоять. Поблизости была маленькая деревня, однако в этом месте не было людей. Парень встретил всего пару человек, один из которых сказал оставить щенка, другому было все равно, что кто-то нуждается в помощи. 

Молодой человек вытащил бедное животное из воды и отвез к ветеринару. На осмотре в клинике выяснилось, что щенок не только ослаб и обезвожен, но ничего не слышит и не видит. Вероятнее всего, спасаясь от жары и жажды, малыш полез в озеро, из которого сам уже не смог выбраться. 

Песик очень напоминает овчарку, однако он сильно маленький и худенький. У него уже поменялись зубы, ветеринары говорят, что песику семь месяцев, но размером он с трехмесячного щеночка. Вероятно, песик давно уже болеет, так как сильно отстает в развитии. Скорее всего, его бросили именно из-за этого, ведь он не такой как все, ему нужно больше внимания и заботы. Хозяин просто не хотел заморачиваться. 

Больше недели песик пробыл в стационаре ветеринарной клиники, где его подключали каждый день к капельнице и делали множество обследований. Первые пару дней Гарри шатало во все стороны, он не мог стоять на лапах. Невозможно было ему что-то подстелить и оставить тарелки с водой и едой, так как он пытался все разорвать и разгрызть. Через неделю щенок уже хорошо стоял на лапах и даже появилась надежда, что к нему возвращается зрение, просто он не может сфокусировать взгляд. 

Сейчас песик находится на передержке, где продолжается лечение. Ему очень понравилась будка. Щенок подружился с собаками, которые живут у временных хозяев. Кажется, что он снова начал слышать, так как он выходит из своей будки на звуки, ложится рядом и отдыхает. 

Врачи не спешат делать никаких точных прогнозов, но мы надеемся, что щенка спасли не зря, что он будет жить счастливо в новом доме с любящими хозяевами. 

источник

(Visited 2 416 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: