Преодолели 8000 км ради спасения собачки, а ее вернули из-за разбитого компьютера

Для спасения собаки, которая очень похожа на маленького Лисенка, волонтерам пришлось преодолеть 8 тысяч километров. В Якутске в это время стояли сильные морозы, термометр показывал -50 и собачка с короткой шерстью могла не дожить до тепла, тем более, что в этом регионе к бездомным животным относятся не очень хорошо. Лисенок смог дождаться рейса, которым пушистиков забрали к нам. Всю дорогу до аэропорта животное улыбалось, ведь далеко не каждой собаке удалось спастись из заснеженного города.

Прямо из аэропорта в Москве Лисенка и других животных отвезли к ветеринару. Лисенок с первых же минут влюбила в себя окружающих. Это собака неимоверно ласковая и веселая. Семью для Лесенка нашли буквально за несколько дней. Забрать собачку захотела семья из Питера.

Волонтеры были очень рады за подопечную, ведь очень редко удается так быстро найти семью для питомца, да еще и имя будущей хозяйки, Надежда, внушало веру в благополучный исход. В новый дом Лисенка отправили на специальном такси для животных. На новом месте животное встретили с радостью, да и сама собачка была счастлива, ведь вместо заснеженной улицы она сможет спать возле теплой батареи. В новой семье собаку назвали Мира.

Казалось, все сложилось благополучно, но так продолжалось совсем недолго…

Готовя видео о том, что Лисичка теперь живет в новом доме, я решила позвонить ее хозяйке и узнать, все ли у них хорошо. Надежда сказала, что все в порядке и я с удовольствием оповестила всех о том, что у Лисенка теперь новая семья.

Через несколько дней после публикации видео мне написала Надежда. Женщина сказала, что нужно искать собаке новый дом, ведь она разбила компьютер. Уходя из дома, хозяева заперли ее в комнате и, по их словам, Лисенок разбила системный блок, который стоял на столе. Я не могу представить себе, как собака могла такое сделать, а Надежда в подробности не вдавалась.

Я знаю, что у каждого свои приоритеты, но не могу понять, как вещь, пусть даже не дешевая, может быть выше жизни. Оказалось, что для некоторых материальные вещи все же дороже и муж Надежды поставил вопрос так, что, если собака остается, уходит он.

Мы забрали Лисенка назад, оказалось, что она зря преодолела такое расстояние…

Собачка очень переживала сложившуюся ситуацию, ведь она уже успела полюбить новую семью и дом, расставание далось ей сложно. Лисенка пришлось отвезти на передержку в Курск. Веселье покинуло глаза животного, теперь в них то же выражение грусти от предательства, что и у других животных из приюта.

Источник

(Visited 2 315 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: