«Последнuй» укол был совсем близко, но я успела отменить

О коте Сене я рассказывала не раз. Животное даже попало в региональные новости, ведь помогло жильцам спастись из квартиры, заполненной угарным газом. В этой квартире Сеня жил на передержке, а попал он туда, едва спасшись от смерmu…

Из-за мочекаменной болезни кот постоянно плакал, и его пожилая хозяйка решила его усыпumь.

Ветеринар не стал делать укол, ведь кот довольно молодой, вместо этого позвонил волонтерам и попросил взять животное под свою опеку. Кот не виноват в том, что болеет, поэтому ветеринар попросил забрать его до вечера, если нет, тогда уже будут усыплять. За котом ехать никто не хотел.

Я решила, что Сене нужно дать шанс и приехала в клинику. Для Сени нашли передержку и начали лечение. оказалось, что кроме мочекаменной болезни есть еще и проблемы с почками. Лечение было долгим, но дало свои результаты. Передержки Сеня менял несколько раз, желающих взять больного, беспородного кота восьми лет не находилось.

На одной из передержек Сеня спас жизни своих временных хозяев. Животному стало плохо от угарного газа, поэтому люди начали бить тревогу и вовремя вызвали помощь. никто из людей не пострадал, а Сеню пришлось реанимировать.

Немного позже я забрала Сеню к себе. Сейчас коту уже 15 лет и у меня он остался доживать свой срок. Кот очень ласковый и любит людей. Всегда встречает всех моих гостей.

Заболевания все еще напоминают о себе. Нужен только определенный корм и специальные добавки, довольно дорогие по цене.

Недавно болезнь обострилась. Сеня похудел, а ветеринары решили, что в этот раз уколов будет недостаточно, поэтому ставят коту капельницы.

Источник

(Visited 1 326 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: