Породистые тоже бывают ненужными

Эта малышка оказалась в приюте случайно. Ее принесли хозяева, когда крохе было всего семь месяцев. Когда сотрудники спросили, почему хозяева отказываются от кошечки, они дали ответ, который можно счесть абсурдом. Эти люди сказали, что у них есть любимая старшая кошка, а младшая не дает ей спокойной жизни. Конечно, такие аргументы нельзя назвать адекватными, но в приюте приняли кошечку. Правда постоянного места для нее не нашлось. Поэтому кроха отправилась на передержку к одному из волонтеров. Когда женщина, у которой жила кошечка, узнала о причине отказа от нее, то очень удивилась. По ее словам с кошкой вообще не было проблем. Она спокойная, добрая и воспитанная.

Малышка сразу начала справлять нужду в лоток, не лезла к другим животным, ела любую еду. Кошечка не отказывалась даже от пустых макарон без мяса и подливы. В общем эта малышка была просто ангелом. В голове не уклвдывается, что она могла кому-то помешать.

Кошечку решила взять к себе на постоянное проживание одна из женщин-волонтеров. На то время у нее уже была кошка (тоже породы сфинкс). Куратор организовала процедуру стерилизации для кошечки, подождала необходимое время и отдала Ксюшу (кличка кошки) новым хозяевам. Стоит отметить, что здоровье крохи оставляло желать лучшего. У нее слезились глаза, был сильный насморк. Если бы кроху изъявил желание забрать посторонний человек, то сначала ее бы лечили и приводили в порядок здоровье. Однако поскольку сейчас кошечку решила забрать женщина-волонтер, то ее отдали сразу.

Кошечку вылечили. После болезни у нее усилился аппетит. Малышка много ела и никак не могла насытиться. Наверное, старые хозяева мало ее кормили. Однако уже через пару месяцев кошечка начала перебирать кормами и другой пищей.

Ксюша в том же году ездила в путешествие, которое длилось 16 часов. Это было путешествие на авто. С ней ездил старший друг (другой питомец хозяев). Поездку Ксюша перенесла хорошо.

Сейчас она уже взрослая кошка, но несмотря на это сумела сохранить наивность и детскую простоту.

Источник

(Visited 1 678 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: