Породистая кошечка родила котят на улице под старой машиной и все ждала хозяина

Когда кошка шотландской породы оказалась на улице, она не долго не могла понять, что произошло. Девочка все время оглядывалась, все нюхала, звала хозяина, но в ответ тишина. Возможно, она не хотела уходить с того места, где ее оставили. Наверное, кошечка думала, что хозяин вернется за ней, а ее нет на месте. Так что, она ждала его ночами и днями напролет.

Прохожим было жаль красавицу, но их жалость только доходила до того, чтобы бросить ей на землю горсть сухого корма.

Через несколько дней кошечка родила пятерых котят. Только это нельзя было назвать счастьем. Ведь родила она под старым автомобилем на грязной тряпке. Кошка не стала искать более укромное и теплое место, а осталась там, где последний раз видела своего хозяина.

Но людей кошка поглядывала с опаской, как бы закрывая собой своих новорожденных малышей. Она старалась защитить своих деток так, как умела. Но кто же защитит ее?

На писк котят обратила внимание одна из жительниц дома, она и обратилась к нам с просьбой найти передержку маме-кошке и ее малышам. В летний период сложно найти свободный угол, передержки всегда переполнены. Когда освобождается одно место, то на него сразу появляется 5-7 претендентов, и это, не учитывая такие чрезвычайные случаи, как этот

Мы понимали, сто кошку и ее новорожденных малышей нужно спасать. От жителей района мы часто слышали жалобы о набегах бродячих собак, и такая встреча кошки с уличной стаей ничем хорошим бы не завершилась. Поэтому передержка была очень важна.

Но повезло, для кошки и ее деток нашлось временное пристанище, которое им предоставила девушка-волонтер. Она прекрасно знает, как нужно обращаться с новорожденными котятами.

Источник

(Visited 5 915 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: