Пес зашел в магазин и упал: он нуждался в помощи

Неужели люди стали такими равнодушными и боятся всего на свете? Прохожие видели, что стая собак uздеваеmся над пожилым псом, но не вмешивались в ситуацию. А что было делать?

Можно было стаю разогнать, а пострадавшее животное отвести в сторону. Нельзя же просто смотреть и оставаться безучастными. Быть человеком и значит помогать тем, кто слабее и ценить любое живое существо. Уличным животным приходиться не сладко, еще сложнее тем, у кого раньше был дом, таких в стаи не принимают, а выживать сами они не умеют.

Тумана бродячие собаки покалечuлu изрядно, нанеся не одну рану. За помощью пес отправился к людям, но те продолжали его игнорировать. В отчаянии собака забежала в магазин и уже здесь упала, окончательно обессилев.

Когда за Туманом приехали волонтеры, он просто лежал и слабо оглядывался по сторонам. Никаких сил для сопротивления у него не было. Пес выглядел очень старым, лет 20, хотя соседи говорят, что ему еще и десяти нет. Все тело пса было искалечено. Бродячие собаки были жестокими, а у Тумана просто не было сил на самозащиту, ведь он еле поднимался на лапы из-за голода.

Ветеринары нашли множество внешних повреждений, направили на анализы, чтобы проверить на внутренние болячки. Сдать анализы на следующий день не получилось – немного отдохнув ночью, с самого утра Туман отправился на поиски еды и смог ее найти. Пес сбросил крышку с кастрюли с мясом и съел ее содержимое без остатка. Собака немного утолила постоянно преследующий ее голод, а вот анализы придется сдавать в другой раз, на пустой желудок.

Ветеринары удалили собаке сломанный зуб и дали назначения на рентген, УЗИ, десяток анализов. Пока нет результатов, Туману дают антибиотики, чтобы не допустить заражение через раны от укусов, а также усиленно кормят. При больших размерах пес весит только 20 кг.

Источник

(Visited 1 936 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: