Перед Новым годом щенка оставили у подъезда. Он стучал в дверь, но его не пускали погреться

Прошлый декабрь. Люди во всю подготавливаются к встрече Нового года. Домой, навеселе возвращается молодая парочка в руках у них пакеты с продуктами. А по пятам за ними бежит милый, но очень тощий песик подросткового возраста и время от времени заглядывает в пакеты. Ничего необычного в этой ситуации нет. кажется, что это их питомец. Однако это не так. песика, попытавшегося забежать в подъезд, грубо отодвинули и закрыли прямо перед его носом дверь. 

Бедняга весь дрожал от холода, уставившись на дверь. После минутного ступора, он попробовал поддеть ее лапой, после второй. Ничего не получилось. Тогда он начал по ней постукивать. Вышел какой-то мужчина и топнул ногой. Песик отбежал в сторону, поджав хвостик, все так же завороженно смотря на дверь, откуда тянуло теплом. Возможно он ждет ту пару, за которой следовал и скоро они выйдут к нему? Непонятно. 

За всем этим я наблюдала из своего окна. Бедняжка! Малыш так хотел хотя бы на секундочку попасть в тепло. Тонкие лапки дрожат, зажмуривается от сильного холодного ветра и точно голодный. 

Когда стало ясно, что за ним никто не вернется, я вышла на улицу, захватив еду для песика. Когда я его позвала, то он тут же побежал мне навстречу, словно зная, что я его не обижу. 

Быстро все съев, ласковый щенок прижался к моим ногам и стал прятать свой нос мне в рукав, после вообще попытался залезть мне под пальто. Было видно, что он очень замерз. 

И что мне с тобой делать, мой хороший?

На этот вопрос он ответил мне облизыванием моих рук и жалобным звуком, бередя мою душу. В это время мимо нас проходили те самые люди, за которыми полтора часа назад песик бежал к подъезду. Сделав вид, что видят первый раз эту собаку, они ухмыльнулись и пошли дальше, а песик еще пару минут глядел им вслед, но остался возле меня. Ведь он не предатель в отличие от них. 

Я подошла к своему подъезду и достала ключи. Песик смешно вертел головой, пытаясь узнать, что у меня в руках. 

— Это ключи, которые изменят твою жизнь, — сказала я. – Пойдем греться!

Источник

(Visited 214 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: