Откуда у Александра Розенбаума медали? Справедливо ли певца называют ряженым?

То, что Александр Яковлевич Розенбаум великий и заслуженный артист — знают все. Как артиста его уважают даже те, кому не по вкусу его творчество. Однако, весной этого года на концерте в честь дня победы Александр вышел на сцену с медалями на груди, что и стало поводом шумихи в сети.

Многие откопали из биографии певца информацию, что он даже не служил в армии из-за проблем со здоровьем. Тогда откуда награды? И пока другие называют Розенбаума «ряженым», мы постараемся разобраться.

Начнем с того, что Александр Яковлевич, параллельно с джазовым училищем, учился и в медицинском университете, и даже успел несколько лет проработать в бригаде скорой помощи. Во время учебы в медицинском, артист сумел получить звание полковника медицинской службы запаса в военной кафедре. После пару лет работы в скорой помощи, продолжил врачебную практику на военном корабле.

А вот в 2000 году, уже будучи знаменитым певцом, добровольно проработал в военных госпиталях и больницах тех стран мира, где на тот момент шли активные военные действия. Однако, по словам знатоков, среди наград Александра лишь один государственный — «300 лет российскому флоту». Все остальные — ведомственные награды: такие как «за дальний поход», «за учебу в медицинском» и т.д. Награды за воинскую доблесть у Розенбаума нет. Все эти медали носить он, конечно, имеет право, но, как утверждают сами военные, такими медалями ни один уважающий себя военный гордиться бы не стал. А как бы вы отнеслись к подобному поведению певца?

(Visited 73 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: