Обычная киевлянка-молодая мама стала новой святой и перед Иконой с ее изображением молятся миллионы украинцев по всему миру. Как это произошло

Эта история произошла в начале марта в одном из киевских метрополитенов. Киевлянка Татьяна Близняк вместе с мужем, новорождённой дочерью и мопсом прятались от бомбардировки. Татьяна, как все нормальные матери, не могла откладывать кормление дочери и начала кормить прямо на виду у всех, сидя на мраморном холодном полу метро.

Эту картину увидел венгерский журналист Андраш Фельдеш и сфотографировал её именно в таком положении. После публикации на своей странице в instagram, за считанные числа фото распространилось по всему интернету. Наткнулась на фото и художница из Днепра Марина Соломенникова.

Как рассказывает Марина, ей тогда показалось, что женщина из фото как будто бы светится. Именно тогда и художница решила создать икону.

Сейчас икона висит в одном из храмов Неаполя, но в цифровом варианте она распространилась по всей сети и многие украинцы признаются, что молятся именно перед этим изображением.

(Visited 216 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: