Небольшого песика оставили около магазина, привязав к ошейнику паспорт

О собаке, привязанной у дверей магазина, сообщили перед за незадолго до наступления Нового года.

Сразу сотрудники и покупатели думали, что собака ждет своих хозяев, отправившихся за покупками, но когда никто ее так и не забрал, присмотрелись повнимательнее. На ошейник пса был привязан ветеринарный паспорт.

Стало понятно, что про собаку не забыли нерадивые хозяева, ее здесь оставили специально. Судя по тому, что животное продрогло, сидело на улице оно давно.

Кое-кто из прохожих предлагал просто снять с собаки поводок и предоставить ей самой решать проблемы с жильем и питанием. Вот только волонтеры такую идею не одобрили – собака была домашней и к жизни на улице не приспособленной. Она не смогла бы найти еду и кров, более, того, высока вероятность что животное очень скоро могло оказаться под колесами проезжающих неподалеку машин.

Собаку забрали на передержку и разместили в зоогостинице. Ветеринары в клинике осмотрели собаку, а также пробили ее данные по паспорту. Оказалось, лечился пес в этой клинике и даже телефон его хозяина в базе был.

На многочисленные звонки хозяин не ответил. Сотрудники клиники вспомнили, что макса на прием приводил пожилой мужчина. Была вероятность, что с хозяином что-то случилось, а родные решили нее тратить время на устройство судьбы собаки, а решить проблему просто привязав ее у магазина.

Есть множество вероятностей того, что могло произойти, но зачем перебирать каждую из них если итог один – собака стала бездомной. Макс перестал быть кому-то нужным, но у него еще есть шанс обрести новую семью.

Источник

 

(Visited 5 437 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: