Машина удалялась прочь от собаки и ее 9-ти щенков. Оставили им только коробку

Бежать за автомобилем не было смысла. Разумеется никто бы не сделал остановку. Бесполезно было призывать к человечности и милосердию. На крайний случай их просто перенесли бы в другое место. Ну что ж, пусть их рассудит Господь! А мать-собака суетилась около коробки со своими детенышами.

У нее не было времени думать о случившемся. Ей необходимо было заботиться о своем потомстве.

Существование в коробке

Коробка медленно, но верно разваливалась на мелкие части. Некоторые просто проходили мимо и делали вид, что ничего не замечают. Другие кормили собачек, а дальше отправлялись туда, куда ранее шли. Однако нашлись те, которые сделали убежище для животных.

Конечно, домик «дышал на ладан», но такое убежище обеспечивало защиту животным от неблагоприятной погоды. В качестве подстилки для животных выступало сено. Поэтому собакам было тепло. Ежедневно Елена с мужем кормили собак. Также, они рассказывали о них соседям и знакомым. В скором времени шестеро щенков нашли хозяев.

Однако вскоре подоспел новый сюрприз. Некто подбросил еще трех малышей. Для собаки по кличке Маруська не существовало чужих детей. Она приняла подкидышей, как родных малышей. Собака их согрела теплом и лаской.

Маруське нашли временное пристанище. Правда она немного загрустила, когда потеряла своих детенышей. Раньше у нее был смысл бороться за свою жизнь, в теперь он пропал. Люди старались донести до нее, чио ее детеныши в безопасности.

Она внимательно слушала и смотрела своими чистыми искренними глазами. В какой-то момент Маруська поверила людям и стала более спокойной и жизнерадостной.

Сейчас она знает, что все будет хорошо. Маруська ласково относиться к людям. Каждого человека она считает другом.

Источник

(Visited 3 150 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: