Мальчик не мог понять, откуда раздаётся мяуканье, пока его собака не нашла разрытую землю

История произошла летом. Ваня с другом Тимофеем, мамой и собакой Беллой отправились на пруд.  Кстати, собаку он нашел на улице, когда она была еще щенком, кто-то выкинул малышей, словно ненужный хлам, а мальчишки их забрали к себе домой. Когда они возвращались обратно, то услышали приглушенный писк. Поначалу им показалось, что это птичка кричит, но прислушавшись они поняли, что кто-то мяукает.

Решили идти на звук, но никого не обнаружили, но мяуканье продолжалось. И вот в конце концов Ваня с другом, мамой и собакой увидели одного крошечного котенка, который совсем обессилел.

В этот момент Белла куда-то побежала, и мальчики с женщиной последовали за ней, взяв котенка на руки. Собака стала рыть и люди поняли почему: из-под земли слышалось мяуканье. Люди принялись помогать животному и вот наконец смогли откопать троих котят.

Вероятно, котенок, которого они нашли, смог сбежать от людей (нелюдей), которые так жестоко поступили с живыми существами.

Женщина положила всех котят в сумку, и они пошли домой. Дома малышам промыли глазки и покормили. Как только котята насытились, то тут же уснули.

«А я все смотрел на них и не мог понять, как можно было так поступить с животными? Закопать в землю живыми? Хорошо, что в тот день мы решили сходить на пруд. Хорошо, что я услышал писк. Хорошо, что нам удалось спасти всех малышей! – рассказал Ваня.

Два котенка кушают самостоятельно, а двоих мальчик кормит из бутылочки. Еще ему помогает ухаживать за котятами их кошка Розали – она ложится с малышами рядом, греет их и вылизывает. Теперь у крох не только есть дом, но и мама.

За пару дней малыши успели очень преобразиться. Эти котята уже не первые, которые были спасены Ваней и его семьей.

Источник

(Visited 356 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: