Маленькая хрупкая кошечка приходила к дому, просто садилась и сидела

Считается, что любое действие гораздо лучше, чем полное отсутствие попыток что-либо предпринять, но есть ситуации, когда выжидание дает свои положительные результаты. Тактику ожидания применила и это маленькая кошка, которая жила на улице. Кошка почти ничего не делала, просто каждый день приходила к одному частотному дому, усаживалась на дорожку, которая вела к его двери и просто ждала. Малышка не пыталась обратить на себя внимание людей, не плакала, не просила ласки, она лишь сидела и никого не трогала.

Увидев животное впервые, хозяева дома просто прошли мимо. В частном секторе встретить кота в своем дворе не редкость, может малышка просто вышла погулять. На следующий день присутствие кошки ровно на том же месте, жильцов дома удивило, когда ситуация повторилась, люди начали немного переживать. Еще через несколько дней хозяева дома решили повнимательнее присмотреться к кошке. Все это время животное тихо сидело и ждало, каждый день выбирая одно и то же место во дворе.

Решив получше рассмотреть кошку, люди быстро поняли, что она нуждается в помощи. Кошка была в хорошем состоянии, но некоторые проблемы со здоровьем уже были заметны. Люди решили помочь своей гостье, а после лечения найти для нее хорошую семью, но их планам не суждено было осуществиться.

Всего пара дней понадобилась малышке чтобы настолько понравиться людям, что стало понятно, что о других хозяева не может быть и речи. Кошка была очень худой и первое время еду ей приходилось давать со шприца, а спать она могла только тогда, когда люди брали ее на руки. За пару дней новым хозяевам удалось справиться с насморком, глазной инфекцией и паразитами, доставшимися крохе в наследство от уличной жизни. Лечение было закончено, но никто не стал писать объявлений и искать других хозяев. Кошка осталась жить в доме и получила имя Конфетка.

Малышка оказалась очень ласковой, но самые нежные чувства она испытывает к Мики, коту, который уже давно живет в семье. Мики очень любопытен и с первых дней проявил интерес к гостье, даже пытался ей помочь, сделав попытку помыть крохе ушки. У Мики характер разбойника и Конфетка, в силу своей молодости, начала перенимать его привычки. Теперь коты вместе пытаются точить ногти о хозяйскую мебель, сбрасывать вещи с полок и воровать еду со стола.

Источник

(Visited 4 334 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: