Кто же такой Агутин? 10 интересных фактов о «босоногом мальчике» и чуточку мистики

30 лет. Именно столько времени уже Леонид Агутин радует слушателя своими оригинальными и красивыми песнями. На его счету сотни хитов и альбомов, и, хотя он давно уже не мальчик, все равно его будут помнить как босоногого мальчика. Так давайте узнаем о нем поподробнее. Мы старались вспомнить и перечислить 10 интересных фактов из жизни музыканта, кто первый мексиканские мотивы сделал русскими.

1. Если в основном имена детей родители определяют после их рождения, то имя Леонида было решено задолго до его рождения. Это притом, что в те годы сонографии не было, и определять пол ребенка было невозможно. Леонид — имя его деда по материнской линии.

2. Он никогда не ломал голову над выбором профессии. Учился на музыканта с 6-и лет и всегда знал кем станет. Собственно, его детство и прошло в музыкальной среде: отец, Николай Агутин, руководил группами «Песняры», «Веселые ребята», «Голубые гитары».

3. Служил в КГБ. А однажды чуть не лишился ноги: во время исполнения задания Леонид поранил стопу, а из-за его беспечности, рана начала гноиться. От гангрены его спасли сослуживцы, в бане без анестезии щёткой вычистив рану.

4.Прославился после первого же исполнения песни «Босоногий мальчик» в 1993 году. Чтоб соответствовать образу, несколько лет подряд выходил на сцену только босоногим.

5. Агутин собирает коллекцию из наград: 10 золотых граммофонов; 5 шт «Песня года»; 40 дипломов с разных фестивалей; 1 награда MusicBox; 1 «Шансон года».

6. У артиста есть 2 фобии, и обе абсолютно не сочетаются с его профессией. Первое — боязнь большого пространства, второе — боязнь толпы. Однако же он умудряется с этой коллекцией выступать в огромных залах и стадионах.

7. Занимается благотворительностью: помогает детям с тяжелыми заболеваниями.

8. Верит, что если встретит новый год на сцене, то год будет удачным. Именно так и поступает уже много лет подряд. Судя по его личной жизни, это работает.

9. Это наверное самый мистический факт, что был обнаружен обитателями всемирной сети: если снизить голос Анжелики Варум на несколько тон, получится голос Леонида Агутина. После находки посыпались обвинения на них в мошенничестве — якобы за Варум всегда записывался Агутин. Но семья это опровергла обоснуя тем, что в 90х не было возможности изменять голос так искусно — все пели, как умели.

10. Завоевал жену, осуществив «хитрый» план. Написал для себя и нее песню и исполнил с ней дуэтом. Как видим, план сработал — они с Анжеликой счастливы с 1997 года.

(Visited 147 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: