Кошку породы сфинкс выбросили в подвал, потому что злая и противная

снимок сфинкса, устроившегося в подъезде, на ступенях, ведущих в подвал, вызвало настоящее недоумение. Породистое животное было истощено и покрыто грязью. Жильцы подъезда видели, как животное периодически выходило из подвала, именно в такой момент кто-то из них сделал фото животного и попросил помощи в социальных сетях. Волонтеры забрали кошку из подъезда и отвезли на передержку. 

Искать прежних хозяев пришлось не долго. Кошка раньше принадлежала девушке, но обстоятельства вынудили ее переехать в квартиру к тете. Животное поехало на новое место жительства вместе с ней. Дружбы между кошкой и владелицей квартиры не сложилось. Женщину пугал внешний вид сфинкса, она постоянно пыталась отогнать животное подальше, используя для этого веник.

Кошка не стала скрывать свой характер и отвечала шипением и выпусканием когтей на каждую попытку тетки ее обидеть. Девушка как могла ограничивала общение кошки и тетки, закрывая животное в комнате, но, когда ей пришлось уехать работать на вахту в другой город, хозяйка дома избавилась от животного. Как только за девушкой закрылась дверь квартиры, тетка взяла веник и с его помощью выставила кошку за дверь.

Судя по степени истощения животного, жить в подвале ему довелось несколько недель. Узнав о том. Какая судьба постигла питомицу, девушка связалась с волонтерами и попросила найти для животного новых хозяев. 

Сирена, так зовут кошку, доставила не мало хлопот хозяевам передержки. Животное бросалось на людей, других кошек. Волонтеры старались не садиться на колени и не наклонять голову, когда ставили на пол миски с едой. Стоило только девушкам наклониться, Сирена вылетала из-за угла и целилась острыми когтями прямо в лицо.

От других жильцов передержки сфинкса изолировали и только после нескольких дней в одиночестве кошка начала потихоньку успокаиваться. Волонтерам понадобилось много времени и терпения, но в конце концов Сирена перестала нападать на них и даже давалась в руки. Несмотря на заметный прогресс, кошка оставалась нервной и настороженной.

После обязательных процедур у ветеринара, волонтеры начали искать для Сирены новых хозяев. В информации о питомице волонтеры указали, что у животного стресс, ему нужно много времени для адаптации и оно не дружит с другими животными, а значит, должно быть единственным питомцем в доме.

Когда начались звонки, сложилось впечатление, что потенциальные владельцы видели только фото Сирены, но не читали, что написано под ним. Все хотели красивую породистую кошку, но никто не знал, как помочь ей адаптироваться и преодолеть стресс.

После тщательного отбора волонтеры нашли семью, которая не просто хотела забрать себе кошку, но и была готова обеспечить ей отдельный уголок для жизни и терпеливо отнестись к сложному адаптационному периоду. Молодая семья согласилась покупать именно тот корм и наполнитель, к которому привыкло животное и не принуждать его к общению, пока кошка сама не начнет проявлять инициативу.  

Так у Сирены началась новая жизнь. Любовь и забота со стороны новых владельцев преобразили ее.

Из нелюдимого и агрессивного животного она превратилась в добрую и общительную девочку, которая ездит на прогулки с хозяевами и обожает нежиться в их ванной.

Источник

(Visited 10 247 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: